01.03.2019 15:53
3

Невский проспект оказался «засолен» после снегопада

Последствий утреннего снегопада на центральной улице Петербурга не осталось, все растаяло. Зато осталась соль.

«Фонтанка» обратила внимание на то, что отдельные участки Невского проспекта обильно посыпаны солью. В основном она собрана прямо у стен зданий, больше ее на четной стороне.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

В комитете по благоустройству на уточняющие вопросы «Фонтанки» лишь ответили, что технических регламентов не меняли и соль в чистом виде на тротуарах не разбрасывают, только в составе пескосоляной смеси.

Ранее в Петербурге возобновилась дискуссия о том, допустимо ли использовать для борьбы со снегом и наледью реагенты в чистом виде после трех лет перерыва. Поводом стало заявление врио губернатора Александра Беглова, что этот вопрос необходимо проработать. О том, чем еще аукнулась эта зима Петербургу, читайте подробнее в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

mallanin
Дворники просто смели весь реагент с тротуара к стене,а вы уже "шок-контент" постите. Очередную новость как из пальца высосали...

Врут и не краснеют, вчера в гололед разбрасывали чистую соль явно без песка, по крайне мере по всему югу города(на самом деле правильно, лучше соль чем каток на дороге после дождя), но то что врут про регламент это плохо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор