Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

758мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Пакеты, пластилин, теперь скотч. Космонавтам на борту МКС велели заклеить все сварочные швы модуля с утечкой

15619

Вслед за пакетами и американским пластилином попытаться залатать дыру в российском модуле «Звезда» на борту МКС космонавтам предложено скотчем. Пройтись велено по всей длине сварочных швов.

О следующем этапе в попытке остановить утечку воздуха на МКС сообщается 10 октября. Из рекомендаций центра управления полетами стало ясно, что космонавт Иван Вагнер должен тщательно и по всей длине заклеить сварочные швы гермооболочки промежуточной камеры модуля. В Земли ему подсказали, что это те, «которые зелёным цветом у нас окрашены».

Накануне Вагнер заклеивал стены пластилином, который ему передали с американского сегмента МКС. Наутро стало ясно, что это не помогло, давление продолжает падать.

Чтобы найти место утечки, еще днем ранее Вагнер клеил стены пакетами. На дыру должен был указать тот, что втянулся.

Трещина в модуле крошечная — размером 0,6–0,8 мм. О ее существовании было известно еще в прошлом году. Однако этой осенью скорость утечки воздуха возросла в пять раз — 1 миллиметр ртутного столба за 8 часов. Минувшей ночью давление падало примерно на 7 миллиметров каждый час.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close