Беглов: Заболеваемость коронавирусом в Петербурге нарастает, ситуация усложняется

72

Губернатор Александр Беглов заявил, что в Петербурге усложняется ситуация с коронавирусом, но важно попытаться сохранить плановую помощь и нормальную работу экономики.

«На прошлой неделе заболеваемость коронавирусом стала нарастать. В воскресенье, 4 октября, было зафиксировано 407 положительных тестов. В 1,5 раза больше, чем неделей раньше. Три месяца подряд, с июля по сентябрь, правительство города последовательно снимало ограничения. Мы вывели из локдауна все сферы жизни и отрасли экономики Петербурга. Вернулись к работе музеи, театры, магазины, кафе и рестораны, детские сады, школы и поликлиники. В новых обстоятельствах очень важно сохранить полноценную работу экономики», — заявил градоначальник 5 октября в эфире «Радио России».

По его словам, если придерживаться рекомендаций, соблюдать масочный режим, то можно избежать нового локдауна. В Смольном настроены максимально сохранить плановую помощь.

«В Петербурге составлен четкий план действий. К концу прошлой недели у нас были развернуты 4640 коек под коронавирус и внебольничную пневмонию. За три дня Петербург сможет удвоить это количество. Поэтому на данном этапе мы ограничиваемся рекомендациями», — отметил Беглов.

Также 5 октября в Смольном заявили о 17-процентном росте госпитализаций за неделю.

Коронавирусный сентябрь в Петербурге унёс жизни 5739 человек — это рекорд за десять лет. А СМИ сообщают, что власти Москвы задумались о возврате самоизоляции и пропускного режима из-за роста случаев коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (72)

В СПБГУВМ говорят ходить в масках, но все преподаватели без масок, а через них проходит огромный поток людей! Не проветривают посещение, никакой профилактики

Вот серьёзно, куда смотрит власть и ректор СПБГУВМ! Почему студенты должны ходить в институт, когда такая заболеваемость!!! То что вы сделали лекции дистанционно, а практику очно, толку мало! факультет ВСЭ почему-то вообще ходит каждый день.
В общежитии гуляет короновирус! Беспредел и бардак везде!
Закройте институт и сделайте как все нормальные люди дистанционное обучение!

Зенит - Спартак 1:1 стадионы ревут во время пандемии

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1