14.07.2020 11:56
4

На пути следования российского патруля в Сирии взорвалась бомба. Трое россиян ранены

Во время патрулирования российско-турецким конвоем произошел взрыв.

«Патрулирование прекращено, осуществляется эвакуация поврежденной техники. Командование российской группировки войск в Сирийской Арабской Республике во взаимодействии с турецкими военными, а также сирийскими органами безопасности устанавливают причастность действующих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на колонну», — рассказали 14 июля РИА Новости в центре по примирению.

Взрыв произошел около населенного пункта Эриха. Самодельная бомба взорвалась на пути конвоя. Трое российских военнослужащих получили «легкие ранения» Их отправили на авиабазу Хмеймим.

22 октября прошлого года в Сочи Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин подписали меморандум о взаимодействии, что привело к тому, что РФ и Турция приступили к совместному патрулированию на севере Сирии, которое не обходилось и без эксцессов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Эрдоган поддерживает Азербайджан...
Азербайджан немножко воюет с Арменией...
В Армении расположены зеленые человечки...
И после этого союзничек кто...

Vahmistroff
"Интернациональный долг — термин советского канцелярита. Выражение, которое использовало руководство СССР и других стран социалистического блока, основываясь на принципе пролетарского интернационализма, вводя свои войска в другие страны."

Сдерживалка она такая. Может прилететь бумерангом.
Ну а по сути. Раз приперлись на чужую войну, нужно быть готовым к потерям.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор