Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:52 21.11.2019

Турецкий «Родник мира» в Сирии иссяк. После разговора с Путиным Турция прекращает военную операцию в соседней стране

Министерство обороны Турции официально объявило о прекращении военной операции на севере Сирии, которая стартовала 9 октября и получила название «Родник (источник) мира».

«На данном этапе нет необходимости в осуществлении новой операции за пределами зоны текущей операции, осуществляемой ВС Турции на севере Сирии», – цитирует  23 октября заявление министерства обороны Турции агентство Anadolu.

По оценке турецких военных, курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) и «Сирийские демократические силы» (SDF), которых в Анкаре считают террористами, покинули так называемую зону безопасности на севере Сирии.

«С завтрашнего дня [24 октября] начнется совместная работа в рамках соглашений, достигнутых между президентами Турции и России в Сочи», – говорится в заявлении ведомства.

Накануне президент Реджеп Тайип Эрдоган прилетел в Сочи, чтобы обсудить  ситуацию в арабской республике с Владимиром Путиным. На это время было объявлено 120-часовое прекращение огня. После многочасовых переговоров Путин позвонил сирийскому лидеру Башару Асаду, чтобы рассказать о договоренностях по прекращению операции Анкары. Дамаск ранее настаивал на том, что Эрдоган задумал аннексию северных территорий.


Справка:

Военная операция Турции в Сирии под названием «Источник мира» стартовала 9 октября. США и Европейский союз раскритиковали проведение военной операции в Сирии. В частности, американский президент Дональд Трамп объявил, что США не поддерживают ее и «дали ей понять, что вторжение было плохой идеей».

15 октября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции на фоне проведения Анкарой военной операции на севере Сирии. Под санкции попали глава Минобороны Турции Хулуси Акар и глава турецкого Минэнерго Фатих Донмез, а также зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор