01.07.2020 10:52
16

Женщина, на которую напал предполагаемый грабитель из Александрино, пришла за помощью на избирательный участок

Жертвой грабителя в Санкт-Петербурге снова стала немолодая женщина. Подробности сегодняшнего происшествия сообщает ГУ МВД по городу и области.

44-летний ранее судимый мужчина, как уже писала «Фонтанка», был задержан сотрудниками полиции в Калининском районе по горячим следам после очередного нападения. По данным главка, около 8 часов у перекрёстка улиц Верности и Карпинского прохожий ударил 51-летнюю женщину по голове, вырвал из её рук сумку и убежал. Женщина смогла дойти до ближайшего избирательного участка, а там рассказала всё дежурному сотруднику полиции.

Информацию о нападении и приметы преступника незамедлительно передали всем патрульным нарядам. Сотрудники ПСС заметили похожего мужчину в кустах на Бутлерова: он прятался и осматривал содержимое сумки. Полицейские узнали в нём человека, разыскиваемого по ориентировке за жестокое нападение на пенсионерку на юго-западе Петербурга.

23 июня в парке Александрино на проспекте Народного Ополчения было совершено нападение на 75-летнюю женщину, у неё отобрали сумку. От ножевых ранений она скончалась в больнице. Личность нападавшего была вскоре установлена. Как писала «Фонтанка», он вышел из колонии на свободу за четыре дня до нападения на пенсионерку. На его розыск были ориентированы все патрульные наряды полиции.

Сейчас задержанный находится в следственных органах для проведения процессуальных действий, отмечает ГУ МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

"44-летний ранее судимый мужчина" - начнем с того, псевдо-журналист, что таких существ мужчинами не называют.

BrumLiz
Зачем умерщвлять? Использовать на опыты. Чем собак мучить, пусть урки послужат обществу: и полезно, и гуманно, и пайку отработают.

cobalt
Может пора после второй судимости умерщвлять? Опять биоотходы поедут жить за счет налогоплательщиков?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор