01.07.2020 09:59
18

Подозреваемый в смерти пенсионерки в Александрино задержан. Он снова напал на женщину

В Калининском районе Санкт-Петербурга пойман предполагаемый грабитель. Это тот же мужчина, который подозревается в нападении на пенсионерку в парке Александрино.

Как стало известно «Фонтанке», полицейские задержали мужчину утром 1 июля на улице Бутлерова примерно через 40 минут после того, как он, предположительно, совершил грабёж у женщины — вырвал сумку. Показываем его сегодняшнюю фотографию. Возможно, кто-то из читателей «Фонтанки» опознает его и поможет следствию.

ГУ МВД по Петербургу и области уже публиковало кадры с нападавшим в надежде на содействие горожан. Граждан, обладающих какой-либо информацией о преступнике, просили звонить в полицию по телефонам: 02, 112, 573–21–77, а также +79118398774.

23 июня в парке Александрино было совершено нападение на пожилую женщину. Преступник несколько раз ударил её ножом и отобрал сумочку. От полученных травм женщина скончалась в реанимации. Судя по записи с камер, она была не единственной, к кому приставал нападавший. Ему вменяют разбой (162 УК) и умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 4 статьи 111 УК).

Предположительно, преступление совершил 45-летний Андрей Максимов, который вышел на свободу из колонии в Форносово 19 июня, то есть за четыре дня до нападения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

А, вообще, выпуская человека на волю, имеет смысл проверять, есть ли у него источник дохода, на что и где жить будет первое время, а если ничего этого нет, то давать ему работу, пусть не самую лучшую, может, под надзором, но чтобы на еду хватало.
В противном случае сами же его провоцируем снова на грабежи.

не пойму, почему 111я, а не 105? Явно чёрт этот шел на убийство с такими ударами

Vikilein
Лучше бы его нашли висящим на дереве в парке Александрино.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор