23.06.2020 21:58
25

New York Times: Евросоюз собирается закрыть въезд для жителей США, России и Бразилии из-за недостаточно успешной борьбы с коронавирусом

Евросоюз даже после открытия границ может запретить въезд жителям России, США и Бразилии из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки в этих странах. Об этом 23 июня пишет New York Times со ссылкой на проект документа.

«Проект такого документа, который объединяет американцев с россиянами и бразильцами, является жестким ударом по престижу США в мире. Таким образом отрицаются успехи Дональда Трампа по борьбе с коронавирусом в стране, где зарегистрировано более 2,3 млн случаев заражения и более 120 тыс. смертей», - пишет издание.

Напомним, на втором месте после США идет как раз Бразилия (1 млн 106 тыс. зараженных), на третьем — Россия (599 705 заболевших). Помимо этих стран, европейцы могут запретить также въезд из Кубы, Уганды, Вьетнама и Китая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

4eJIoBeK
Все правительство бы в РФ запереть на года 2 хотя бы, может и страну тогда для себя построят они

OldObyvatel
Ну, что вы все видите в черном цвете?
ЕС, наконец-то, признал РФ равной США, правда, бразильянцев он в эту компашку пытается всунуть.
Но патриоты могут гордиться Россией до полных штанов.

The Washington Post по этому поводу обдает Трампа потоком фекалий за то, что "по его вине наши пути с нашими западными союзниками разошлись, зато мы оказались с одной категории с отсталыми странами — Бразилией и Россией, лидеры которых, подобно Трампу, с презрением отнеслись к научным и эмпирическим данным о пандемии и не стали вводить в своих странах строгие карантинные ограничения".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор