16.04.2020 11:48
5

Нападение на продавца медицинских масок в Петербурге квалифицировали как разбой. Задержан второй подозреваемый

Следователи УМВД по Василеостровскому району Петербурга возбудили уголовное дело по статье «Разбой» после нападения на продавца медицинских масок. Доверчивость стоила коммерсанту четырёх тысяч изделий, что в пересчёте на рубли составило 156 тысяч.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 16 апреля, накануне в Буграх на Полевой улице полиция задержала второго подозреваемого в разбое у дома № 48 на 3-й линии В.О. Это 28-летний житель Дагестана. Ранее правоохранители пришли за его товарищем и земляком, кассиром «Дикси», в Мурино. Его уже поместили в ИВС. Первый пока под подпиской.

Напомним, поздним вечером 10 апреля 24-летний петербуржец встретился с потенциальными покупателями крупной партии медицинских масок. Молодой человек надеялся продать 4 тысячи штук и выручить более 150 тысяч рублей. В итоге товар у него отобрали и, судя по статье УК, не обошлось без угроз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

В налоговую отчитался коммерсант? Зарегистрирован как ИП или юр. лицо? Лицензия на торговлю имеется? Наценка на товар не выше 10%?

155296642
Не написали основное. Где коммерсант взял маски?

knikk70
Понятно, почему в аптеках нет масок.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор