06.04.2020 15:05
6

Игроки «Зенита» согласились на ползарплаты из-за эпидемии коронавируса

Футбольный клуб «Зенит» договорился с тренерским штабом и игроками на сокращение зарплат. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора петербургской команды Александра Медведева, в течение мая и апреля они будут получать на 50% меньше.

«Сегодня завершились переговоры с игроками и тренерским штабом «Зенита» по вопросу снижения заработных плат. Договорились, что в апреле и мае зарплата будет сокращена на 50%. Это единодушное соглашение», — подчеркнул Медведев.

Напомним, что чемпионат РПЛ был приостановлен после 22-го тура минимум до 31 мая из-за эпидемии коронавируса. Ранее на снижение зарплат согласились игроки и тренеры московских «Спартака» и «Динамо», казанского «Рубина» и «Уфы».

Также приостановлены соревнования почти во всей Европе. Продолжается только чемпионат Белоруссии. Чемпионат Европы по футболу и Олимпиада перенесены на 2021 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

а что, бедолаги тоже от зарплаты до зарплаты живут?

Tattiana
А ведь могли бы не согласиться и уволиться... ну, т.е. договор расторгнуть. Ай, молодцы! Только нормальные команды в Европе будут получать 30% зар.платы.

McGillavry
Какие бедные и несчастные футболисты...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор