09.10.2019 22:50
2

Сотни немцев во время Октоберфеста лишились прав за пьяную езду на электроскутерах

Более четырехсот человек «пострадали» в Баварии из-за своего пристрастия к любимому напитку и любимому средству передвижения. За время знаменитого фестиваля Oktoberfest полиция Мюнхена пачками задерживала подвыпивших электроскутеристов, и немногие из них отделались простым внушением.

Как пишет 9 октября The Drive, в Германии электрические скутеры были легализованы как полноценное транспортное средство в июне 2019 года и за четыре месяца успели стать проблемой, поскольку большинство людей по-прежнему воспринимают их как развлечение. Неудивительно, что водителей электроскутеров ловят на пьяной езде чаще, чем автомобилистов. Так, из 414 задержанных во время Октоберфеста самокатчиков мюнхенская полиция лишила прав 254 человек. Из 360 автомобилистов, задержанных за пьянку, без прав остались 215.

Ездить на скутерах по территории фестиваля запрещено, поэтому их владельцы катались за ее пределами, где их и ловила полиция.

В этом году Октоберфест привлек в Мюнхен примерно 6,3 миллиона туристов. Примерно столько же было и в прошлом году, но на этот раз, по данным организаторов, выпили меньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

В оригинальной статье речь идет об электросамокатах (хоть они по-английски и называются e-scooter), а под скутером в России понимается мотороллер

ProstoZloy
Эй, думцы, срочно перенимайте "опыт передовых стран" в отношении "электрических" нарушителей ПДД.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор