Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:33 18.07.2019

ФСБ: Созданное США кибероружие уходит к «плохим парням», а они обвиняют Россию

Эксперты Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, создан ФСБ) заявили, что большинство центров управления кибератаками на Россию расположены в США и Евросоюзе. Об этом 27 июня пишет РБК со ссылкой на замначальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ и замдиректора НКЦКИ Николая Мурашова. 

Он подчеркнул, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) официально считает своей целью «разработку средств доминирования в глобальных коммуникационных сетях».

«США называют такие программные средства информационным оружием. Но, в отличие от обычных видов вооружения, методы контроля их распространения отсутствуют. Как следствие, такие средства попадают к «плохим парням», — заявил Мурашов.

Он напомнил о том, что утечка данных из АНБ была использована для организации атак с помощью вируса WannaCry. Отметим, в нападениях при помощи этого вируса подозревали хакеров из России и Северной Кореи. На это Мурашов тоже ответил.

Реклама

«В США виноватых всегда знают заранее, это всегда четыре страны — Россия, Китай, Северная Корея и Иран. Американское разведсообщество даже при недостатке доказательств берет на себя смелость обвинять другую страну в компьютерных атаках, добавляя лишь слова вроде «вероятно» и highly likely», — заявил замглавы НКЦКИ.

По словам Мурашова, центры управления бот-сетями, с помощью которых происходят кибератаки, сосредоточены на территории США и ЕС. 

«Прежде всего преступники нацелены на получение сведений о российских технологиях в оборонной и атомной промышленности, энергетике и ракетостроении, а также информации из госсистем управления. В среднем каждая третья атака приходится на кредитно-финансовую схему», — уточнил Мурашов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор