30.04.2019 21:14
6

«Если нужно применить оружие, мы его применим». Военные джипы наехали на толпу протестующих в Венесуэле

На толпу протестующих в Венесуэле наехали джипы Национальной гвардии. Видео происшествия опубликовало вечером 30 апреля издание Global News. 

Информации о пострадавших в результате инцидента у журналистов нет, однако издание уточняет, что почти сразу после наезда на толпу в военный джип полетел коктейль Молотова, и его задняя часть загорелась.

Renova сообщает о том, что в ходе столкновений в Венесуэле 30 апреля пострадали как минимум 19 человек, данных о погибших нет. Издание также пишет о перестрелке между оппозиционерами и сторонниками действующего президента Николаса Мадуро. Столкновение произошло возле авиабазы  Ла-Карлота в Каракасе.

Напомним, лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо сегодня заявил, что на сторону протестующих перешла часть военных. В правительстве страны их назвали «небольшой группой военнослужащих-предателей» и заявили о попытке госпереворота. 

Глава министерства обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес в эфире национального телевидения заявил, что власти готовы применить оружие. «Те, кто придут к (президентскому дворцу) Мирафлорес ради насилия, будут побеждены насилием. Если будет нужно применить оружие, мы его применим», – сказал министр обороны.

В конце января 2019 года в столице Венесуэлы Каракасе была предпринята неудачная попытка мятежа, организованного группой служащих Национальной гвардии. Верховный суд Венесуэлы тогда отстранил с поста председателя Национальной ассамблеи лидера оппозиции Хуана Гуайдо. В ответ начались акции протеста. 23 января Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Сразу после этого США, Канада, ряд стран ЕС и большинство стран Латинской Америки официально признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В то же время Россия, Мексика, Куба, Боливия и Турция выразили поддержку избранного президента Николаса Мадуро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Что у этого Мадуро в голове? Давить собственный народ броневиками - это уже за гранью. Или он хочет как Янукович?

Jura Alex
Ой как диктаторы цепляются за власть и народ собственный готовы уничтожить...

McGillavry
Началось?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор