18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:52 15.08.2018

Власть

18.05.2018 17:30

Путин пожелал здоровья Скрипалю

 

Президент России Владимир Путин 18 мая в Сочи в ходе пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель прокомментировал информацию о том, что экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль выписался из больницы в Британии.

«Да, я сегодня тоже услышал из средств массовой информации, что он вышел из больницы, дай бог ему здоровья, мы очень рады на самом деле», — сказал Путин.

Президент России отметил, что если бы человек был отравлен боевым нервным веществом, то, по его словам, смерть наступила бы в самый короткий срок.

«Надеюсь, будет жив, здоров и невредим», — заключил Путин.

18 мая в Британии сообщили о том, что Скрипаль выписался из больницы. Ранее сообщалось, что в Великобритании правоохранительные органы допрашивают находящегося в больнице Скрипаля, который был отравлен в Солсбери вместе со своей дочерью Юлией. Их интересовали его частые визиты в Лондон, а также поездки в Эстонию и Чехию.

Справка:

Напомним, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Около месяца за их жизнь и здоровье боролись врачи. Власти Великобритании сочли, что к покушению на Скрипалей причастна Россия, так как вещество группы «Новичок», которым, предположительно, они были отравлены, было разработано советскими химиками. Это привело к новой волне санкций в отношении России. Президент Чехии Милош Земан рассказал, что яд производился и в его стране.

Дочь Скрипаля выписали из больницы еще в апреле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...