Макаров: Обращение о референдуме по статусу Исаакия пока в ЗакС не поступило

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что в городской парламент пока не поступало обращение инициативной группы о референдуме по статусу Исаакия. Об этом он сообщил журналистам на брифинге в ЗакСе 29 марта.

Напомним, накануне Горизбирком одобрил заявку на проведение референдума о том, должен ли остаться музей в Исаакиевском соборе. Следующей стадией согласования по закону является городской парламент, большинство депутатов которого выступает за передачу собора РПЦ.

Ранее в "Единой России" заявляли, что будут голосовать против проведения референдума, сегодня же спикер высказался нейтрально на этот счёт.

"После того, как обращение поступит, у нас есть 20 дней. Вы увидите наше решение", – заявил он.

Напомним, что о передаче Исаакия РПЦ стало известно в конце прошлого года, а 10 января 2017 года губернатор Петербурга подтвердил, что "вопрос решён". Это вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Противники передачи Исаакия – оппозиционные депутаты и общественные деятели – выступили с инициативой проведения референдума о передаче собора РПЦ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...