24

Дуров прокомментировал заявление Apple о закрытии каналов с данными белорусских силовиков. «Пришло время научиться брать ответственность за свои правила»

Глава Telegram Павел Дуров прокомментировал заявление Apple по поводу требования блокировки каналов в мессенджере, в которых публикуют данные белорусских силовиков. Ранее американская корпорация сообщила, что требовала блокировки не трех каналов целиком, а только «отдельных записей с персональными данными».

«Эта лукавая формулировка игнорирует тот факт, что каналы @karatelibelarusi и @belarusassholes состоят целиком из персональных данных палачей и тех, кто помогал красть выборы, ведь именно для этого эти каналы были созданы», — пишет Дуров 9 октября в своем телеграм-канале.

И подчеркивает, что свои истинные намерения Apple скрывают за «пространными формулировками». Дуров также подчеркнул, что ранее Telegram, когда удалял сообщения, заменял их записью, в которой указывалось, что доступ ограничен для пользователей iOS.

«Однако недавно Apple связались с нами, чтобы сообщить, что нам запрещено показывать пользователям такие сообщения, назвав их неуместными... Я категорически несогласен с определением «неуместного» Apple. Считаю, что информация о причинах, по которым они цензурируют контент или о том, куда идут ваши деньги — противоположность неуместному», — написал глава Telegram.

Он напомнил, что то же самое было с Facebook, когда компания сообщила пользователям, что 30% стоимости за участие в онлайн-мероприятиях отойдет Apple из-за комиссии App Store. И тогда объяснения тоже назвали «неуместными».

«Apple имеют право быть жадными и формалистичными (или нет, это предстоит решить судам) и регуляторам). Но пришло время для Apple научиться брать ответственность за свои правила, вместо того чтобы прятать их от пользователей. Пользователи заслуживают знать», — подытожил Дуров.

Каналы в Telegram с данными силовиков появились на волне протестов в Белоруссии, которую спровоцировали президентские выборы. В первые дни митингов не согласных с официальными итогами задерживали и жестоко избивали. Постепенно оппозиция начала вычислять причастных силовиков и публиковать о них информацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Athair
Там уже придумали - под видом силовиков в канал закидывали данные участников митингов, и нескольким из них успели окна побить, сожгли машину, а одного в реанимацию отправили.

Самосуд он такой, палка о двух концах. Сегодня ты - завтра тебя...

Kotkuza
Индивидуумы с такими фамилиями не вызывают дУверия.

263768691
Очень не любят палачи о себе рассказывать. Архивы засекречены даже о тех, кого давно уже нет в живых, но у власти в РФ их наследники по прямой.
Если ты считаешь, что выполняешь священный долг, зачем тебе прятаться, как бандиту? Почему не гордишься своими подвигами над мирными, без оружия гражданами, собравшимися для выражения своего мнения?
Да потому. что все вы, прячущие свои лица, подлые трусы, за бабло готовые убивать и калечить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...