Информация о пользователе

Athair

Дата регистрации: 29.04.2010 в 04:41

889 комментариев

За один заголовок Фонтанке можно плашку иноагента впаять - откуда столько яда? Спортсмены, несмотря на реальное давление, готовились, выступали - они в чем-то виноваты?
А вы не отставайте - видите, какие у нас методички качественные? И про котов и про конституцию - и это все в одном разделе "К", даже листать не надо. ;)
Насчет Албании не знаю, в курсе только про прибалтов. ;) Там зоошиза только до того момента флагами машет, пока не надо в приюты корма закупать и сотрудникам платить.
ЕС попробовал закупать СПГ с молекулами демократии и свободы, а сейчас подсчитали денежки и быстро-быстро, тихо-тихо достраивают Северный поток - 2.

Зима близко, а солнце и ветер - источники негарантированные ;)
Уровень примерно такой же, как у требования отозвать признание Южной Осетии и Абхазии. ;) Ибо признание - внутреннее дело государства.

Свободу Техасу! Свергнуть многовековое иго Севера! ;)
Признаем независимость Техаса, в случае его отделения от США ;)
Да, там их, кстати - довольно оперативно утилизируют, если никто из приюта не забирает.

Европа, однако, цивилизация. Тут я с эстонцами согласен - города - не место для бесхозной живности, или есть хозяин, который за животное отвечает, или нет животного.
Суверените́т (через нем. Souveränität от фр. souveraineté — верховная власть, верховенство, господство) — независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах

Эстония:
Статья 1
Эстония - самостоятельная и независимая демократическая республика, где носителем верховной власти является народ.
Самостоятельность и независимость Эстонии непреходящи и неотъемлемы.

Албания:
Статья 2
1. Носителем суверенитета в Республике Албания является народ.
2. Народ осуществляет суверенитет через своих представителей или непосредственно.

Они имеют полное право делать заявления, Россия, как суверенное государство, имеет полное право эти заявления игнорировать. Не понимаю проблемы...
В Казани гостей из Средней Азии вполне достаточно. И местные - татары не очень счастливы и довольны от их прибытия, уровень культуры всё-таки сильно отличается.
Выборы прошли, BLM осталось без господдержки... ;) Ох уж эта американская демократия.
1) Что-то пошли истории про инвалидов, самокатчики, собаки оставлены в стороне. Наверное, введут QR-коды для инвалидов, которые надо будет продлять каждые полгода, подтверждая то, что утерянная нога не отросла.

2) Конкретно эта история отдает котом с лампой - настолько все показательно и художественно. Возможно, и не было ни мужика с тату, ни злого маршрутчика, ни самой маршрутки? Ждем вторую сторону, видео и свидетелей...
На Швецию много охотников, очень уж гарно хлопцы и дивчины там спивают - Brothers of metal! \nn/
Как и все остальные государства (кроме Кирибати) - мирового правительства ZOG, что за вопрос?
Прошу прощения у генуэзцев, а заодно и у гуннов - которые там тоже наследили ;) Забыл, грешен...
Тавров, потом киммерийцев, греков, скифов, римлян, готов, хазар, монголов, османцев... потом Россия, некоторое время Украина, сейчас опять фактически контролируется Россией.

Так что желающих сказать "наш" много. Это я еще армян и татар не упомянул, они в Крыму тоже долго живут...

А владеет территорией тот, кто ее контролирует - пусть скажут, чьи Фолклендские острова и Сенкаку?
А насчет направлений развития - предложите свой вариант?

Полупроводники мы просрали еще в 80-х, сейчас отставание такое, что надо миллиарды вбухивать, чтобы хотя бы догнать США лет через N. Металлообработка тоже в полной опе, Китай, не говоря уже об остальных лидерах - ушел далеко вперед, у нас ни технологий, ни культуры производства не осталось. Химия, медицина и биотехнологии - тоже пусто.

А вот чистое сельское хозяйство и энергетика - тут шансы занять нишу есть. Да IT, мозги еще остались, главное - создать условия и не мешать.
Если вы не знаете достоверно, то и не говорите :) А я лично общался с членами избирательных комиссий - народ реально за ВВП голосовал, даже подкручивать и подвинчивать ничего не надо было. Повторюсь - оппозиции реальной у нас нет, и голосовать толком не за кого..

И про сытость - извините, я помню 90-е прекрасно, когда холодильники пустые были и народ выходил митинговать, потому что реально голодали. И преподаватели с инженерами были вынуждены сажать овощи на огородах, чтоб с голоду зимой не помереть - сейчас такого нет. Макарошки и картошка с курой и гречей у всех имеются.
Давайте еще за права некро- и копро- поборемся, их тоже ущемляют, однако. Поддерживать, так всех!
Дамочка молодец, примерно как Виктор Беленко.

Изобразила угнетение и дискриминацию и, возможно, ускорила получение для себя и семьи гражданства ЕС. Так бы несколько лет ждать с временными разрешениями, ВНЖ и т.д., а тут, глядишь - в показном порядке за полгодика оформят.

Хотя есть вероятность, что через те же полгода хайп спадет, и про нее забудут, и бравые поляки предложат встать в общую очередь, а пока помыть посуду и пособирать клубнику ;)

Надо отметить в избранном и глянуть через год в новостях спортивных да на польских сайтах...
Но так говорить нельзя, конечно же.

А вот в чем публикация права, так это то, что реальной оппозиции у нас сейчас нет. Тот же АН, по моему мнению - свой же закрытый проект, почему так считаю - МБХ нейтрализовали сразу же, как он только попытался обозначить намерения, а АН вполне спокойно (если не считать периодического обливания зеленкой) работал долгое время и публиковал всякие материалы.

Ну и почвы для оппозиции у нас нет, реальную поддержку ВВП я бы процентов в 70 оценил. Народ сытый, холодильники не пустые, одежду есть на что купить, детей в школу собрать царь поможет. А то, что некоторые в интернетах хотят более быстрого развития страны и предотвращения ее отставания и скатывания в мракобесие и древность - это несознательные элементы.

PS: Сейчас бы ВИЭ развивать (вкладываться в исследования фотовольтаики, ветряков, энергосберегающих технологий), сельское хозяйство прокачивать (ГМО, традиционную селекцию). Ставлю на то, что продукты питания в ближайшие лет 10 подорожают в разы.
Ну что сказать - велосипедисты тоже, оказывается, обожествляют водителей :) считая, что это сверхлюди, которые видят все вокруг, не отвлекаются и не совершают неправильных действий. И поэтому смело доверяют водителям свое здоровье ;)))
Ну если нет родственников или одного настоящего друга - тогда останется только лежать и тихо разлагаться. Пока у соседей опарыши не полезут.

Увы, но с развитием интернет-общения так будет всё чаще. Числиться в друзьях - тысячи, полайкать пост - сотни, пообщаться - десяток, посидеть в кафе - единицы, прийти на похороны - никого.
Можно 5 копеек вставить? Если есть родственник со слабым здоровьем, то полезным может оказаться подарить ему браслет MiBand сяомишный, стоит недорого, и с привлечением сторонних приложений (Notify & Fitness) и недорогого смартфона можно уведомлять заданных людей об изменениях пульса, движении (или отсутствия движения). Там еще и экстренная кнопка есть.

А если еще и систему видеонаблюдения поставить в доме - то можно успеть убедиться в наличии проблемы и скорую вызвать в случае чего...
Отличная идея... Русские Ваньки - приготовиться...

А как же диаспора, почему до сих пор нет клича по всем армянам мира приехать и защитить Родину? Да хотя бы всем московским собраться - они бы ворога лютого шапками закидали...
Мопедам и велосипедистам запрещает переезжать переход п. 24.8 24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

В отношении самокатов, роликов, моноколес, аэросаней и садовых тачек в ПДД ограничений не устанвливается.
+1, тоже ожидал фонтан игристого вина ;)

Но тем не менее, ждем передачу дела в Следственный Комитет, и повышенное внимание. Не бутылки ли Вдовы Кличко там охлаждались? ;)))
Для начала неплохо, это же будний день и мало кто знал, что шатер там открылся. Посмотрим после выходных и после выхода этой статьи результаты... ;)
Нет уж, лучше - выйдя на пенсию, и путешествуя по миру на старом раздолбанном харлее с сигарой в зубах словить сердечный приступ и улететь ко всем чертям в пропасть где-нибудь на серпантине в Италии. ;) Чтобы даже не нашли...
Хм, заголовок корявый. Обычно жертвы погибают не после встречи с медведем - в данном случае гибель наступает прямо во время встречи ;)

PS: я тоже встречал медведя и погибну 100% после этого события.
Угу, а еще могут прилететь инопланетяне и под угрозой анального зондирования заставить отдать все пароли. ;)

Реально таких случаев не было, кроме этого - FaceID на айфонах требует внимания (надо на него посмотреть, чего от бессознательного тела будет добиться сложно).

Ну а если не предпринять мер защиты - то злыдни не только наличку и телефон заберут, но и все средства со счетов, да еще и кредит оформят и тоже выведут себе. Благо наши услужливые банки с удовольствием предоставляют 200-700 тысяч кредитных средств по одному коду в СМС. И после ограбления обнаружить, что не только свое украдено, но еще и банку должен - неприятно.
Можно немного полезной информации?

Чтобы в случае ограбления злыдни не смогли украсть кроме налички еще и содержимое карты и остальных счетов с помощью телефона:
- защитите телефон паролем, отпечатком пальца или FaceID (айфоны тут рулят в силу лучшей защищенности);
- в настройках телефона отключите отображение сообщений при заблокированном экране;
- поставьте PIN-код на симку (злыдни не смогут поставить ее в свой телефон и получать на нее коды);
- напишите своему оператору заявление о запрете замены карты по доверенности (не всегда помогает, но у МТС вроде действует).

После ограбления как можно быстрее блокируйте симку и телефон. Не помешает также позвонить в банк и заблокировать дистанционное обслуживание. Если украден паспорт - сразу заявление об утере, талон сохраняем.
Это же насколько надо доверять неизвестным тебе людям, чтобы передавать через них критичные данные?
Шифрование тут для красного словца - чтобы отдать получателю, данные надо или расшифровать, или у получателя должен заранее очутиться ключ шифрования.
Плюс - ставлю бутылку виски против шоколадки, что этот вечный сервис не проживет больше 7 лет.

PS: Если вы хотите сохранить надолго свои нефритовые данные (домашние фото/видео, иную ценную информацию), обратите внимание на правило 3-2-1. Должно быть минимум 3 копии, на 2 видах носителей, 1 из них должны быть географически удалена. Например - съемный винчестер, DVD(BR) диски и аккаунт в Amazon Glacier. Вот в этом случае ваши данные будут достаточно защищены...
Желательно при этом раз в год проверять сохранность копий.
К слову, такая огласка может дорого обойтись обоим сторонам. Если вопрос передан в СК, товарищи оттуда изучат не только высказывания грубой тетки.
Но и работу детского центра, наличие у него необходимых разрешений, согласований, соответствие санитарным нормам, квалификации сотрудников, вопросы расходования денежных средств... А если еще центр и гранты государственные получал, ууу.... Душу вынут из руководства и сотрудников.

Так что вежливость и взаимопонимание рулят...
Быдлотолпа'с, сударь. Не узнав причину буйства тетки - готова и ее и ребенка линчевать "онажеособыхдетейобидела". Потом извиняться все равно не будут, ибо быдло.

Как в случае с погибшим ученым - все поливали грязью самокатчика, а когда оказалось, что это выдающийся ученый был на мощном электромопеде, а самокатчик - обычный, не электро - тихо слились в тину. Но для таких судий особый котел в аду заготовлен...
Даже если встать рядом с хорошим оборудованным переходом, и тупо оформлять всех переходящих на запрещающий сигнал, им работы за глаза хватит.

Народ у нас искренне считает красный сигнал рекомендацией переходить побыстрее. А потом отлетает от удара поездом...
Зря... Должна быть дырочка, через которую будет пар выходить.

Закручивание гаек до предела еще никогда в истории до добра не доводило. Пусть будет выход пара, шипение - это лучше тишины перед бабахом...

Да и тому же АН можно было ещё пару лет назад предложить должность в Счетной Палате или ином контролирующем органе, открыто и на всю страну. Интересно только, пошел бы или слился под благовидным предлогом? :)