Информация о пользователе

Athair

Дата регистрации: 29.04.2010 в 04:41

1660 комментариев

Хорошая страна - Украина, и климат неплох, и ресурсы есть, и населяют ее не дураки. Но вот с руководством у них не везёт уже как лет 30 :(
Животных, опасных для человека - в городах быть не должно. Чтобы дети могли спокойно ходить в школу, а пенсионерки - в Пятерочку.
Поддерживаю, особенно третий пункт. Вы попробуйте в Европах выкинуть на улицу надоевшую собаку - штраф огребете по полной.
А у нас народ часто бросает в поселках после дачного сезона ненужных псин...

Приюты, конечно, нужны, но на коммерческой основе - сбежала собака, нашли и держат, пока хозяева не придут и не оплатят содержание.
Не надо хозяйку строго наказывать, никто же не пострадал от ее собаки, как я понимаю... Штрафа вполне хватит.
За чей счет содержать приюты? Отнять эти средства у больниц, школ, или пенсионеров?

Стоимость содержания псины в приюте - от 150 рублей в день, стоимость охотничьего патрона - 50 рублей. И я считаю, что если собака на улице обнаружена одна, без ошейника с информацией или чипа - то пусть применяется вторая цена. А если с чипом - то с хозяев должна взиматься первая, пока не заберут свою собственность. Причем принудительно, в виде штрафа ща ненадлежащее обращение с животными.
Тссс, не надо так про Европу. Каждый знает, что там стоит только чихнуть, сразу прилетают эльфы с крылышками, осыпают пыльцой - и больные тут же выздоравливают ;)

А то, что к профильному врачу надо минимум за месяц записываться, и никто особо вами заниматься не будет, если нет угрозы жизни - это как-то упускают.
Редкое государство согласится с тем, что на его территории будет использоваться неподконтрольное ему платежное средство. Поэтому криптовалюты изначально обречены...

А так да, сама по себе идея была хорошая.

PS: думаю, лет через 5-10 то же самое можно будет сказать про Интернет. Власти разорвут глобальную сеть на суверенные куски :(
Так что пользуемся, пока есть возможность пообщаться с друзьями в США, Англии, Испании...
Это не страна деградирует, а зоозащитнички пропихивают неэффективные меры.

Вместо отправки бездомных псин на тот свет - предлагается их кастрировать, прививать и выпускать обратно. Они, видимо, не понимают, что собаки не домогаются, а рвут зубами...
Думаю, папа с друзьями возьмет вечерком лопаты, сетку рыболовную и решит проблему на корню.

А для профилактики туберкулеза у собак есть хорошие лекарства, которые можно завернуть в котлетку ;)
После очередного "СМС счастья" от МТС, когда они мне за три года тариф с 250 рублей догнали до 420 - плюнул, и перевел семью и часть родственников к другому оператору на общий пакетный тариф.
Вышло чуть ли не в два раза дешевле. МТС - удачи!
Зачем? Польше достаточно только намекнуть, что она не против присоединения Западной Украины. Киев и чирикнуть не успеет, как станет приграничным городом, западэнцы сами новые бело-красные пограничные столбы поставят ;)
Был на юге, там та же картина - пухто, забитые с верхом и кучи мусора вокруг.

У нас никогда раньше не было проблем с переполнением мусорок - ни в снег, ни в морозы, а сейчас уже пол-месяца не могут справиться с ситуацией.

Мусорную реформу завалили... :(
+1, я учился сначала в простой школе - много времени терялось, пока учителя пытались хоть что-то впихнуть в нежелающих учиться. Учился на 4/5 и чувствовал себя умным человеком.

Потом перешел в инженерный лицей - ух, как холодной водой окатило, там уровень оказался на голову выше. Ничего, за месяц догнал остальных (а там задачки из продвинутого раздела Сканави просто на уроках решали, а на школьной олимпиаде - с региональных олимпиад, и Lisp изучали на информатике вместо Черепашек). И также стал учиться на 4/5 - но это уже другие 4 и 5 были.

Поэтому своего мелкого отдали в продвинутую школу - чтобы не расслаблялся ;)
"- Как вы так быстро освоили английский?
- Так они все слова из python взяли..."

Знание языка позволяет использовать первоисточники, а сейчас большая часть научных статей выходит на английском. И полезно это будет и медику (если он не терапевт, выписывающий больничные), и инженеру и т.д...
Daily Mail - еще та помойка, почти как наша Панорама. Так что расслабляемся...
Хорошо бы так, а если будут осложнения и смерти - пошутите также над родственниками?
Австралийцы - молодцы, антиваксеров гоняют, вакцину нашу признают...
Вы, конечно же, специалист - вирусолог? Или хотя бы медик-инфекционист?
Больше сотни лет человечество использует прививки для борьбы с заразой, а тут 892-ой комментатор на Фонтанке их всех разоблачает ;)
Тоже есть такие знакомые. Причем переехали туда из старой части города (с Боровой) и вполне довольны.

Меня лично больше Кудрово напря гает, когда туда заносит - чувствую себя в муравейнике :(
Не очень. Как по мне (повторюсь) - надо закрывать метро и общественный транспорт для непривитых/неболевших. Да, предупредив об этом за месяц - чтобы успели поставить хотя бы первую часть. Или официальный медотвод с отражением в базе, там же, где и сведения о прививке/болезни.

Будет вопль, дикий визг, но через полтора месяца в СПб будет минимум 75-80% иммунизированных. Останутся только принципиальные антиваксеры со своими авто, покупающие все с доставкой.
К слову, мне даже после официального переболения не хотели отражать это в базе данных, пришлось маляву писать, она месяц по инстанциям ходила - потом появились данные в госуслугах.
Адвокаты желают, чтобы у вас были юридические проблемы, врачи - чтобы проблемы со здоровьем, похоронщики - чтобы вы вообще умерли побыстрее.

И только квартирные воры желают вам богатства в доме, роста культурного уровня - чтобы в театры почаще ходили, здоровья - чтобы больше путешествовали.
К сожалению, на дороге никогда нет 100% контроля над ситуацией. Всегда есть определенная вероятность происшествия.

И при обгоне - ты можешь трижды убедиться в отсутствии встречного транспорта, но окажется, что навстречу едет грязная как собака серая машина с неработающим светом. И опаньки - или оттормаживаться и пытаться вернуться обратно, или прижиматься к своему потоку, или уходить во встречный кювет. На решение обычно пара секунд или меньше. Вот и всё.
"Солидный господь - для богатых господ." Почему-бы и нет, деньги с собой всё равно не заберешь - а тут обещают лучшие шансы задержаться на этом свете.
Это не ко мне, я же за науку и медицину тут топлю. И нам, к сожалению, за это не платят... :(
А что, если никто сверху не ограничивает, то на защитные меры можно забить? :) Обязательно нужен кнут в виде QR-кодов и законов, что-то запрещающих?
Не ставьте прививки, маски тоже можно не носить, и обязательно идите к вечеру в ТЦ, а после него в кабачок - списки у вас есть.

Ведь койки свободные в наличии, и ИВЛ найдется для вас без проблем.

Ну а если что, памятничек можно и подешевле будет поставить, родственники сэкономят.
Сколько ботов-антиваксеров повылезало сразу... :) А потом думаем, почему эпидемия не прекращается.

По 5 центов каждому + премия по итогам квартала, если Россия не наберет 55% вакцинированных. И дополнительная премия, если смертность в Петербурге превысит 200 человек в день.
Зачем нам эти товарищи в составе России? То Казахстан присоединить хотят, то прибалтов... Можно фразу Лаврова не буду цитировать?

Прибалты молодцы, присосались к ЕС и живут себе. У самых развитых, Эстонии: "Также в госбюджете на 2021 год запланировано более 1,4 млрд евро субсидий Европейского союза." На 22 год быстро бюджета не нашел, хотя он уже утвержден, и опять же с дефицитом.
И не надо их трогать, пусть субсидии ЕС осваивают, Германия богатая, сколько-то еще продержится.
На 12.01 в России привито 46,3% населения. Наши соседи в списке - Руанда и Ботсвана. Даже Гондурас с Никарагуа и те выше. США опережают почти на 20%, Китай вообще - 88% привито.

Антиваксерам местным Госдеп премию должен выплатить, однозначно.
"Основатель клана Ротшильдов как-то сказал, что надо покупать собственность, когда кровь по улице льется рекой, даже если она - ваша собственная. Впоследствии его цитата превратилась в биржевую истину: "Покупай, когда кровь на улице льется рекой, продавай, когда звучат победные трубы"."

Так что еще рано.
Американцы не дураки так подставляться - штурмовать будут карибские пираты под командованием Джека Воробья. :)
А тут спрашивают, зачем смотреть по сторонам - переходя дорогу. Вот чтобы под такое самоуправляемое авто не попасть...
"ваших базовых прав" - посещение кабаков к базовым правам человека не относится, как я уже писал. Свободу перемещения никто не ограничивает - выходите из дома, и хоть до Владивостока идите.

А то, что не пускают без вакцинации в публичные места - так я лично это поддерживаю. Вы кладете болт на общество - общество в ответ кладет болт на вас.
У "них" есть та информация, которую вы сами им отдаете, своими руками. Пользуясь телефоном, банковской картой, проездным Подорожник, выкладывая в соцсети фото с пьянок, охоты и корпоративов. И даже не надо вас похищать ночью и пытать под сывороткой правды - сами себя сдадите ;)

Тут был товарищ в комментариях, утверждавший, что борется с цифровым рабством - только кнопочный телефон, наличка и т.д. Вот его решение я уважаю, ибо он делает. А не болтает о заговоре ;)
Где же она, эта бигдата - про яндекс и трусы я не зря упомянул. Смотрел месяц назад ассортимент болванок DVD, уже купил две недели как. А он продолжает мне рекламу показывать про диски...

PS: Думаю, надо поискать оружейный плутоний, бериллий и дейтерий с тритием - пусть подумают, что мне рекламировать ;)