Белорусская оппозиция заявила, что ей предлагали сотрудничество «внешние партнеры»

9

Представитель штаба белорусской оппозиции Мария Колесникова 18 августа заявила, что оппозиция получала запрос по поводу сотрудничества от партнеров «во внешнем мире».

«Такой же запрос мы получали и от внешних партнеров — запрос на диалог, потому что сейчас, после выборов, очень важно понять, что это только начало формирования в том числе и диалога с внешним миром, это тоже требует очень многих сил и, опять-таки, выстраивать механизмы и инструменты общения с партнерами», — заявила во вторник Колесникова, передает РИА Новости. При этом она не стала конкретизировать, о ком именно идет речь.

Белорусская оппозиция 17 августа опубликовала предварительный состав так называемого Координационного совета по передаче власти. В предварительный список участников вошли 35 человек: лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич, глава штаба бывшего кандидата в президенты Виктора Бабарико Мария Колесникова, председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, ряд журналистов, бизнесменов и общественных деятелей Белоруссии. Президент Александр Лукашенко считает создание координационного совета оппозиции попыткой захвата власти «со всеми вытекающими последствиями».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

"А почему она до сих пор Колесникова, а не Колесникович"

Потому что она из нормальных людей, не озабоченных чистокровностью, языком, вероисповеданием и прочей хренью.

Трусливый и наивный Янукович в 2014 поверил в возможность сотрудничества с "внешними" партнерами. И был созван в куеве Высокий Совет. И были там послы Франции, Польши (мал клоп да...), Германии и выступили они гарантами соглашения Президента с оппозицией. И все пожали друг другу руки. А ночью Януковичу сказали, что если будет трепыхаться - убьют. И на этом сотрудничество закончилось. Судя по происходящему Лукаш этот урок усвоил. Хоть и колхозник.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...