Роспотребнадзор заявил о скачке числа случаев внебольничной пневмонии в Ленобласти в два раза

14

Случаев заболевания внебольничной пневмонией в Ленинградской области в текущем году почти вдвое больше, чем за аналогичный период в 2019-м. Об этом 25 июня в ходе заседания правительства в четверг сообщила глава Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк, передаёт 47News.

По её словам, на данный момент зафиксировано 6284 таких случая, показатель тревожный, признала Историк. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года это в 1,8 раза больше, а по сравнению со средним периодом по годам — на 65%.

Наиболее неблагоприятная картина с распространением заболевания — во Всеволожском, Гатчинском, Бокситогорском, Киришском и Приозерском районах.

При этом подтверждённых по тестам больных коронавирусом в Ленобласти на 25 июня составляет 4170. Из них 40%, то есть 1668, имеют проявление в виде именно внебольничных пневмоний.

Ранее «Фонтанка» писала, как в Петербурге девушка с кашлем и высокой температурой неделю добивалась госпитализации с внебольничной пневмонией. Больничная КТ показала, что у неё поражена половина легких. И что хотя у неё отрицательные тесты на коронавирус, клиническая картина в целом и все симптомы говорят о пневмонии, вызванной коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Интересно правда. Количество ковидных падает а неких неизвестных пневмоний растет. А ОРВИ? Тоже растет. И нас призывают ничего не бояться но готовятся к второй волне.

Часть носителей и легкоболеющих с теплом уехала за город, тесно общаться с местным населением. В городе спад, за городом подъем. Кэп Очевидность.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко 10 июня выступил перед Законодательным собранием с ежегодным отчетом об итогах работы региональных властей в 2019 году.В частности им было сказано:
"Заболеваемость падает, и врачи вновь возвращаются к своему обычному графику работы".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1