ДТП на Приморском шоссе, где сгорел квадроциклист, дошло до суда. Водитель автомобиля вину не признал

8

В Петербурге вынесли приговор по делу о смертельном ДТП с участием автомобиля и квадроцикла, произошедшем в сентябре 2018 года. Автомобилист, как выяснилось, был «под кайфом».

Авария произошла 2 сентября 2018 года около 22:35. Как сообщает 9 июня объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, подсудимый, управляя в состоянии наркотического опьянения автомобилем KIA Soul, следовал по Приморскому шоссе от проспекта Ленина в Зеленогорске в сторону Комарово. Дорога была освещена, видимость не ограничена.

На нерегулируемом перекрестке Приморского шоссе с Красноармейской улицей он стал поворачивать налево на Красноармейскую (в сторону Курортной улицы) на скорости 5–10 км/ч, создав помеху приближавшемуся сзади квадроциклу Yamaha, так как выехал в его полосу. Суд установил, что условия позволяли автомобилисту увидеть мотовездеход заранее.

После столкновения с KIA квадроцикл выкинуло с проезжей части на обочину, где он врезался в дерево. Вездеход загорелся, и при этом его отбросило обратно на дорогу. Квадроциклист — парень 2000 года рождения — погиб на месте.

В отношении водителя «КИА» было возбуждено уголовное дело по пп.а, б ч. 4 ст. 264 УК РФ. Сам он вину не признал.

Зеленогорский районный суд Петербурга признал автомобилиста виновным и назначил ему наказание в виде 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении с запретом на управление транспортными средствами на 3 года. Также суд удовлетворил гражданские иски на сумму 1 500 000 рублей.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Сплошная ерунда! Чей сын погиб - скажите, тогда многое прояснится.
Там - двухполоска. Как мог "не так" поворачивать авто, чтобы аж загорелся квадрик)))))))))))

Судя по картинке и картам полоса одна в одну сторону, сплошная везде. Не очень понятно из статьи каким образом квадроциклист мог быть "попутно в другом ряду".
Обгон на перекрестке ?!
Пересечение сплошной квадроциклом ?!
В чем виноват водитель ? только в том что был мод мухой ? Или от отъехал от обочины.
Или все таки квадроцикл ехал во встречным направлении ?
А вообще он мог находиться там где находился ?
Если Квадрик ехал по встречке то "мог видеть" - лапша на уши. Согласнопоследний разъяснений верховного суда, "нарушитель" не имеет преимуществ.

Предполагаю, что мог быть и без номерного знака. Да и вообще, квадроциклам движение по автомобильным дорогам вроде запрещено. Мне один попался, несущийся по Выборгскому шоссе со скоростью под 100 км\ч...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1