20.04.2020 10:43
12

Глава ВТБ о грозящем кризисе: «Это когда утром вместо чашки кофе хочется выпить стакан водки»

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин оценил последствия пандемии коронавируса для российского банковского сектора и описал свое видение грозящего стране кризиса. Интервью с главой кредитной организации 20 апреля опубликовал РБК.

Костин напомнил, что в помощь пострадавшим отраслям уже выдали три триллиона рублей и еще полтора — на лизинговые компании в сфере повышенного риска. По его словам, российская экономика окажется под серьезным ударом тогда, когда эти предприятия не смогут в срок оплатить кредиты. В таком случае банковский сектор может потерять 2,5 трлн рублей.

Глава ВТБ также сформулировал свое определение понятия кризис и поделился им в интервью РБК.

«В 1998-м я сформулировал определение кризиса: это когда утром вместо чашки кофе хочется выпить стакан водки. Недавно был один момент — не то чтобы страх или какие-то особенные неприятности, но почему-то стало грустно. Сам удивился. Съел тарелку пельменей и выпил водки. Правда, вечером. Полегчало», — сказал Костин.

Помимо этого, руководитель кредитной организации спрогнозировал укрепление курса рубля в 2021 году. Говоря об этом, он пояснил, что рост доллара на 15 % произошел в допустимых для банков пределах. По его мнению, курс не выйдет за рамки 80 рублей за доллар.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

lion405
Объективно, стагнация крупных компаний - это очень-очень плохо для экономики. Но метод спасения "сверху", без поддержки покупательной способности граждан, это путь в никуда.
С учетом реального уровня бедности, реальной безработицы и объективно существующей инфляции - ИМХО, вариантов поддержки экономики без введения "безусловного дохода" или аналога американских food stamp просто нет. Поддержка "сверху" не более чем лакирование действительности.
Нынешний короносирусный кризис - это очень похоже на страховой случай, для которого мы и платили денюжки во всякий соцстрах.

257959171
То ли дело у среднего класса - съел миску лапши и занюхал санитайзером.

вы будете смеяться, но реальный бизнес от государства не получил ни копейки.... теперь это же ждёт сотрудников =))) улыбаемся и машем, безработные =)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор