13

Смольный не видит причин проводить все реагенты через экспертизу и оставлять опавшую листву на газонах

Комблаг Петербурга опубликовал результаты общественных слушаний по проекту новых правил благоустройства. В частности, спрашивали про реагенты и листья. 

Петербургское общество естествоиспытателей, исходя из «презумпции потенциальной экологической опасности», предлагало установить требование высыпать и выливать на дороги Петербурга только те реагенты, которые прошли государственную экологическую экспертизу. Это предложение «учтено частично»: закон требует проводить экспертизу только в отношении новых веществ, а противогололедные материалы и так должны соответствовать требованиям Минтранса. Именно это в итоге предложено отразить в новой редакции правил. 

Кроме того, несколько участников слушаний были озабочены уборкой палой листвы на газонах и предлагали ограничить полосу очистки вдоль дорог и магистралей. Причина – «уборка листвы и скошенной травы наносит большой ущерб окружающей среде» и увеличивает количество пыли в воздухе. В отзыве написано, что в условиях городской среды сохранение опада ограничено по сравнению с дикой природой: его разносит по дорогам, под ним выпревает трава, в нем зимуют паразиты. К тому же правила не предписывают сметать листву со всех без исключения газонов.

Предлагалось также запретить использование пылесосов для ручной уборки, воздуходувок, электрокос; ссылались на шумовое загрязнение. Однако в графе рекомендации сообщается, что это повлечет слишком большие расходы бюджета.

Подробнее о предложениях Смольного, которые были вынесены на общественное обсуждение, читайте в материале «Фонтанки»


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Ежели смольный не видит причин проверять все реагенты- пусть посыпает ими асфальт на своей территории. Быстрее вымрут от пневмонии...((

Воздуходувки (пылеподнималки) это вообще-то полный трендец...

так эти колхозники выдирают с газонов всё. не только опавшие листья. но и всё еще пытающуюся расти траву. дерн срывают и сваливают в мешки. этож идиотизм. наверное голая земля им родные грядки напоминает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...