Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:26 14.11.2019

Власть

24.09.2019 11:29

«Возмутительная акция». Российская делегация в ООН осталась без американских виз

Десять российских дипломатов не получили документы для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

«В нарушение своих обязательств перед международным сообществом американская сторона не оформила в срок визы для ряда членов официальной делегации, включая меня, и группы сопровождающих лиц, планировавших вылететь сегодня в Нью-Йорк для участия в работе 74-й сессии Генассамблеи ООН», – цитирует  24 сентября заявление председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева РИА Новости.

По его словам, российская сторона расценивает произошедшее как «возмутительную акцию, не имеющую объяснений и оправданий».

В российском МИД заявили, что поведение американской стороны – это невыполнение международных обязательств. «Ряд членов официальной российской делегации не получил американскую визу для участия в ГА ООН. Это возмутительный пример неуважения Соединенными Штатами Америки членов ООН, а также невыполнения своих обязательств в качестве страны, принимающей у себя Всемирную организацию», – сообщила  ТАСС официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров намерен поднять эту тему во время переговоров с американским госсекретарем Майком Помпео.

При этом депутат Госдумы Леонид Слуцкий заверил в комментарии ТАСС, что не полетит в Нью-Йорк «по собственной инициативе».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор