29.04.2019 21:49
0

Экс-главу головного предприятия Роскосмоса арестовали по делу о хищении

Замоскворецкий суд арестовал бывшего генерального директора головного предприятия Роскосмоса — НПО «Техномаш» — Дмитрия Панова. Решение вынесено 29 апреля, пишет «Коммерсантъ».

За решеткой Панов останется как минимум до 24 июня. Он является фигурантом дела о хищении более 410 млн рублей, выделенных на реконструкцию Пермского порохового завода. Производство возбуждено по статье «Мошенничество». 

По версии следствия, Панов имел непосредственное отношение к заключению контракта его организации с ООО «Москапстрой», которое получило авансом несколько сотен миллионов рублей, однако обещанных работ не выполнило. При этом предоставленная организацией банковская гарантия оказалась фальшивкой.

Панов пришел «Техномаш» в 2012 году. Он занимал должности первого заместителя гендиректора, а затем исполняющего обязанности гендиректора. Его отстранили от должности летом 2018 года на основании решения гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина. По словам источников «Коммерсанта» в оборонной промышленности, отставка состоялась на фоне нарушений, обнаруженных сначала службой внутреннего аудита «Роскосмоса», а затем уже подтвержденных в ходе проверки Генпрокуратуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор