27.04.2019 18:45
0

В «Красном треугольнике» горел мусор. Пожар ликвидирован

Пожар на чердаке одного из заброшенных зданий на территории завода «Красный треугольник» ликвидирован. 4 единицы техники и 17 человек личного состава потушили горящий мусор в чердачном помещении площадью 20 кв. м. Об этом 27 апреля сообщает пресс-служба МЧС. 

Как следует из сообщения спасательной службы, никто не пострадал. Побороть пламя сотрудникам МЧС удалось спустя 49 минут после получения сообщения о пожаре. Что стало причиной возгорания — неизвестно. Ни собственник территорий, ни районная администрация на звонки «Фонтанки» не ответили. В Фонде имущества, который осенью стал оператором завода, об инциденте узнали от корреспондента нашего издания.

Товарищество Российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник» (завод «Красный треугольник») открыли в 1860 году. Он считался одним из старейших промышленных предприятий Петербурга. Комплекс признали объектом культурного наследия. Многочисленные попытки открыть общественно-деловую зону остались проектами. В мае 2018 года мародеры распилили последний водонапорный бак, находившийся под охраной. В августе того же года в «Красном треугольнике» тяжело пострадала 12-летняя школьница. В ноябре с заброшенного здания сорвался пятнадцатилетний петербуржец. В марте 2019-го одиннадцатилетний мальчик провалился в шахту лифта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор