Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:04 26.05.2019

Айдер Муждабаев стал фигурантом дела о свержении конституционного строя на Украине. Он предлагал стрелять в сторонников Зеленского

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук обратился в СБУ после поста перебравшегося на Украину журналиста, призвавшего стрелять в «обычных предателей».

«По моему депутатскому обращению касаемо Айдера Муждабаева СБУ расследует уголовное дело. Дело касается поста <...> в Facebook, где после первого тура он призывал стрелять в спину тем, кто проголосовал не за [Петра] Порошенко и отсоединить 6-8 областей Украины», – написал 26 апреля в своем аккаунте в Facebook Мосийчук.

Свои слова депутат Рады подтвердил выложенным фото ответа СБУ.





Ранее Муждабаев извинился за сказанное, а пост с призывами стрелять в спину голосовавшим за Владимира Зеленского удалил. В своей записи от 31 марта он заявил, что среди жителей Украины есть «обычные предатели». Он признал, что у Петра Порошенко нет шансов победить во втором туре. «Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет», – заявил Муждабаев.

Напомним, что Айдер Муждабаев много лет работал в журналистике в России. Так, он занимал должность заместителя главного редактора газеты «Московский комсомолец» до 2015 года, а также писал многочисленные колонки. Потом он обосновывается на Украине, по его словам, «на следующий день после Крыма». В соседней стране он устроился заместителем генерального директора первого крымско-татарского телеканала ATR. В 2016 году получил гражданство Украины.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор