18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:01 22.04.2019

Минюст США предъявил Ассанжу официальное обвинение

Министерство юстиции США предъявило официальные обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Оно обнародовано на сайте ведомства 11 апреля ведомства.

Как сообщается, Ассанжа обвиняют в сговоре с целью компьютерного взлома. Сторона обвинения сообщает, что Ассанж вступил в сговор с информатором WikiLeaks Челси Мэннинг, целью которого была кража и публикация секретных документов правительства США. Ассанжу грозит до пяти лет тюремного заключения, однако ведомство уточняет, что суд крайне редко назначает максимальное наказание в подобных делах.

На заседании в лондонском суде 11 апреля основатель WikiLeaks отказался признавать себя виновным. Суд отправил Ассанжа под арест. Рассмотрение его дела продолжится 12 июня.

Накануне, как пишут СМИ, президент Эквадора Ленин Морено согласился аннулировать политическое убежище Ассанжа при гарантии, что его не выдадут стране, где его ждет смертная казнь. Аннулирование предоставленного в 2012 году политического убежища привело к тому, что Джулиан Ассанж не смог больше укрываться в посольстве Эквадора в Лондоне. Он был схвачен 11 апреля. Полиция Великобритании подтвердила то, что основателя WikiLeaks задержали именно по требованию Соединенных Штатов.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор