Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:46 25.01.2020

Власть

23.11.2018 12:36

Преемник предлагал экс-губернатору Владимирской области вернуться на «историческую родину», а она продолжит карьеру в Москве — в Счетной палате

Экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которой преемник предложил отправиться на «историческую родину», продолжит карьеру не в российской глубинке, а в Москве. 23 ноября Совет Федерации назначил ее аудитором Счетной палаты РФ.

Это решение «Интерфаксу» глава бюджетного комитета верхней палаты парламента Сергей Рябухин объяснил тем, что Орлова много лет работала в Государственной думе, была одним из соавторов Налогового и Бюджетного кодексов. А будучи вице-спикером СовФеда, курировала бюджет, финансовые рынки и экономический комитет. Сенатор назвал опыт экс-губернатора «колоссальным». Он уверен, что «Счетная палата в ее лице приобретет очень сильного профессионала».

Ранее сменщик Орловой на должности владимирского губернатора, «жириновец» Владимир Сипягин, предложил той отправиться на «историческую родину», то есть в Еврейскую автономную область. Он пообещал устроить аудит после ее пребывания во власти. 

Политолог Александр Кынев, комментируя для «Фонтанки» выборы в этом регионе, отметил: «Орлова — чудовищный губернатор, и люди были готовы голосовать за кого угодно, только бы не за нее». 

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор