18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:19 23.07.2018

Власть

20.04.2018 00:59

Асад отказался от французского ордена Почетного легиона

Президент Сирии Башар Асад отказался от Большого креста ордена Почетного легиона, который ему вручил президент Франции Жак Ширак в 2001 году. 

Об этом 19 апреля сообщается в официальном Twitter Асада. «Решение о возвращении ордена принято в ответ на участие Франции 14 апреля в тройственной агрессии против Сирии на стороне Соединённых Штатов и Великобритании», – говорится в сообщении администрации сирийского президента. Награду передали в посольство Румынии в Дамаске (представляет интересы Франции в Сирии). «Сирия всегда уважала свои международные отношения и право народов на самоопределение и поэтому отвергает любой внешний диктат», – уточняется в заявлении.

Справка:

США, Франция и Великобритания ночью 14 апреля вместе нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химоружие. Поводом послужило сообщение о его применении в городе Дума — последнем неподконтрольном силам президента Сирии Башара Асада населенном пункте в Восточной Гуте. Ответственность за произошедшее западные страны возложили на сирийских военных. ОЗХО информацию о химатаке пока не подтвердила. Российская сторона называет подобные обвинения провокацией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...