18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:51 23.09.2018

ЗВО: Залп был, но в другое время, не по людям на учениях «Запад-2017»

Западный военный округ официально опроверг сообщения о том, что во время совместных с Белоруссией учений «Запад-2017» под Лугой был совершён «залп по толпе журналистов». На видео показан другой случай на вертолетных учениях, когда никто не пострадал.

Как сообщает пресс-служба округа, в рамках эпизода совместного стратегического учения 18 сентября никаких происшествий с армейской авиацией не зафиксировано.

«За проведением учения наблюдали сотни представителей российских и зарубежных СМИ, а также военные атташе из более 50 стран. Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» – намеренная провокация или чья-то персональная глупость», – заявили в ЗВО.

По мнению военных, на размещенных в Интернете записях зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках лётно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. Тогда системой наведения одного из вертолётов был совершён ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей, без людей.

Утром 19 сентября в Сети появились ролики якобы с учений «Запад-2017», которые со вчерашнего дня проводятся на полигоне под Лугой. На записях видно, как военный вертолёт «поразил» цель рядом с военной техникой и стихийной парковкой как военных, так и гражданских автомобилей. От взрывной волны пострадали две машины с «чёрными», военными, номерами — грузовая и легковая.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...