18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:07 19.09.2018

Импичмент Михайловскому не удался

Сегодня, 28 февраля, депутаты Законодательного собрания не смогли выразить недоверие председателю административно-правового комитета Петербурга Михаилу Михайловскому. За проект постановления проголосовало всего 23 депутата при необходимых для его принятия 25.

Сегодня, 28 февраля, депутаты Законодательного собрания не смогли выразить недоверие председателю административно-правового комитета Петербурга Михаилу Михайловскому. За проект постановления проголосовало всего 23 депутата при необходимых для его принятия 25.

Однако на сегодняшнем заседании депутаты проголосовали за то, чтобы обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность решения правительства Петербурга о приостановлении проведения конкурсов и расходования средств по «коллективной поправке» депутатов ЗС к бюджету Санкт-Петербурга на текущий год.

Вместе с этим, сегодня было признано депутатским запросом обращение Сергея Андреева к Владимиру Яковлеву с просьбой внести ясность в ситуацию, сложившуюся после принятия решения правительства.

Выступавший на заседании Законодательного собрания и.о. губернатора вице-губернатор Юрий Антонов заявил, что никакой персональной вины Михаила Михайловского за решение правительства нет, он принимал участие в совещании наряду с остальными членами правительства.

По мнению Антонова, никакого нарушения закона о бюджете Санкт-Петербурга не произошло. Решение правительства было принято на основе обращения территориальных управлений администрации о законности проведения тендеров по распределению депутатских средств. Антонов подчеркнул, что обсуждался не сам факт поправки, а именно тендеры.

Однако в своем выступлении он заявил, что Михайловский получил от губернатора поручение разобраться не только с тендерами, но и с содержанием «коллективной поправки».

По словам Антонова, завтра в Смольном состоится совещание с главами территориальных управлений, на котором обсуждение законности тендеров продолжится.

Интересно, что отвечая на вопрос о персональной ответственности за принятое решение председателя комитета финансов администрации Виктора Кротова, Антонов заявил, что «бомба была заложена при согласовании статей бюджета, проводившегося бюджетно-финансовым комитетом ЗакСа и комитетом финансов администрации». В том числе, по словам Антонова, это касается вопроса о распределении через 51 конкурс бесплатных лекарств.

СПРАВКА: в городском бюджете на 2001 год коллективная поправка депутатов составляет 2 процента от доходной части бюджета – около 860 миллионов рублей. Каждый депутат получает возможность потратить на нужды своего округа около 17 миллионов рублей. Обычно эти средства направлялись на целевую помощь объектам социальной сферы или отдельным категориям граждан.

Ян Травинский

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...