7

В Валаамском монастыре тушат пожар. Для борьбы с огнём по льду прибыло подкрепление из Сортавалы

Пожарные и добровольцы пытаются справиться с огнём, охватившим одну из построек на территории Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. Об этом 16 февраля в своём Telegram-канале сообщил его наместник, епископ Троицкий Панкратий.

«На Валааме серьёзный пожар. Горят технические помещения автодорожников. С раннего утра работают пожарные из Валаамской части МЧС и добровольная противопожарная дружина монастыря. По льду также прибыло подкрепление из Сортавалы. Главное — не допустить распространения огня на соседнее здание «Водопроводный дом», которое является объектом культурного наследия», — написал он 16 февраля. По его словам, по состоянию на полдень, пламя бушует уже 16 часов.

В половину второго дня в Telegram-канале епископа появилось сообщение, что возгорание локализовали. «Слава Богу, пожар потушен. Жертв и пострадавших нет», — сообщил наместник монастыря.

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь расположен на Валаамском архипелаге Ладожского озера в Республике Карелии. По церковному преданию, основатели монастыря — миссионеры Сергий и Герман Валаамские появились там в конце X века. По другой версии, монастырь основали в XIV веке. Сегодня в обители проживает порядка двухсот насельников. Ежегодно её посещают более 100 тысяч паломников и туристов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Теперь можно заново реставрировать...

всё что не из камня когда-нибудь сгорит

Дорожники, там что дороги есть?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...