19

«Зенит» проиграл «Лацио» и лишился шансов на плей-офф Лиги чемпионов

Поражением для футбольного клуба «Зенит» завершился матч 4-го тура группового этапа против «Лацио» во вторник, 25 ноября, в Риме. Петербуржцы уступили со счетом 1:3.

Первые два гола забил итальянский клуб. Отличились Чиро Иммобиле (3 минута) и Марко Пароло (22). Петербуржцы ответили на это точным ударом Артема Дзюбы на 25-й минуте.

На 35-й минуте главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку пришлось заменить Дугласа Сантоса, который не смог продолжить матч из-за травмы, на Алексея Сутормина.

На 53-й минуте судья Майкл Оливер (Англия) назначил пенальти в ворота сине-бело-голубых за фол Вильмара Барриоса в штрафной. Забил 11-метровый Иммобиле.

Таким образом, набрав всего одно очко в четырех турах, «Зенит» окончательно лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь сине-бело-голубые могут надеяться только на Лигу Европы, но для этого надо занять третье место в группе. На текущий момент «Зенита» занимает последнюю, четвертую строчку. Следующий матч петербуржцы проведут в Туле 28 ноября против местного «Арсенала» в РПЛ. В Лиге чемпионов их ждет встреча с «Брюгге».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

victor_k
Меня очень забавляет фамилия нападающего - Чиро Иммобиле.

Судя по последним играм Зенита, его игроки тоже могли бы носить такую фамилию...

ну просрали и просрали. Че переживать?
(с) Артемий Лебедев

Danik
Легче ЛЧ купить! Свои должны играть! Хоть какое-то удовольствие! А так позорище! Остается вспоминать Петржелу и его веселый футбол командой питерской молодежи!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...