18

Бывшего футболиста петербургского «Динамо» отстранили от матча в США за отказ встать на колено

Российского футболиста Валерия Сарамутина, играющего за американский клуб «Остин Боулд», отстранили от матчей. Как сообщает «Спорт-Экспресс», это произошло после отказа 25-летнего игрока вставать на колено в поддержку движения Black Lives Matter.

«Тренер говорил, что мне надо подумать над своим поведением. Состоялась беседа и с президентом (кстати, белым), он убеждал меня: «Пойми, это не для тебя, это проявление уважения». А я отвечал, что не понимаю, зачем это нужно делать. С игроками, кстати, конфликтов не было. Вице-капитан «Боулд» Джермейн Тэйлор даже меня поддерживал в личных беседах, пытался переубедить руководство, но ничего поделать не мог. Так совпало, что в то же время у одного нашего игрока обнаружили коронавирус, и меня вместе с ним посадили на карантин — мы жили в одном доме. Так что я пропустил несколько матчей в августе», — рассказал Сарамутин.

В настоящее время после завершения сезона футболист находится в России.

Сарамутин родился в Нью-Джерси. С 2012 года играл за юношеские команды московского «Динамо». 21 мая 2016 в матче 30-го тура чемпионата России дебютировал в составе основной команды — в домашнем матче против «Зенита» (0:3) вышел на замену на 87-й минуте. В июне 2017 года перешёл в петербургское «Динамо». В 2018-м подписал контракт на сезон-2019 с новообразованным клубом «Остин Боулд» из Чемпионшипа ЮСЛ, второго по уровню дивизиона США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

PapaKarlo
Я верю, что его уговоривали и выперли за несогласие... мы же видим, что на улицах БЛМ толпы заставляют одиноких прохожих показательно на камеру сапоги целовать. А в клубе-по иному что-ли?

f0ntan
После того, как Байден официально станет президентом, от противотрамповского движения BLM не останется и следа. Противотрамповское движение, контролируемое и финансируемое либералами, выполнило свое дело. После иннагурации Байдена они все свернутся.

Всё, что нужно знать об американском мировозрении активного меньшинства, ставшего доминирующим ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...