01.06.2020 09:45
10

Двойной удар: у Гостиного двора задержали двух друзей-водителей, с машинами им пришлось расстаться

Два водителя нарушили ПДД прямо перед носом ГИБДД. Проверка показала, что проблема гораздо серьёзнее, чем поворот не из того ряда.

Как сообщает «Дорожный инспектор», ночью 31 мая на Садовой улице, 17, около Гостиного двора, инспекторы ОБ ДПС № 4 и ОБ ДПС № 1 ГИБДД задержали двух друзей, возвращавшихся на двух автомобилях с какого-то мероприятия. Оба водителя имели признаки наркотического опьянения.

Как видно на записи регистратора из машины ГИБДД, «Мазда» и «Фольксваген Поло» двигались по Невскому проспекту и повернули направо на Садовую из среднего ряда, хотя поворот разрешён только из правого ряда по стрелке.

В итоге оба водителя (мужчины 1995 и 1996 годов рождения), были оформлены по части 3 статьи 12.12 КоАП (проезд на запрещающий сигнал светофора), по части 3 статьи 12.5 (тонировка) и по части 1 статьи 12.26 (отказ от освидетельствования). Автомобили были эвакуированы на спецстоянку.

Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

В УГИБДД подтвердили факт задержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

они на красный ехали ващета

serg1956
Да сейчас так делают все в массовом порядке

VadD
Респект ГИБДДшникам!!! Просто трудяги, исполняли свой служебный долг, бдительно наблюдали за нарушителями дорожного движения - ночью..., в период самоизоляции, рискуя жизнями своими и своих близких ( вдруг заболеют короновирусом) - задержали двух друзей водителей (поиздержались видать ребята)... а какие решать Вам...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор