Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:32 19.02.2020

Город

14.02.2020 20:03

Комментировал Есенина словом «жопа». Петербургскому учителю пришлось уволиться после чтения исповеди

Учитель истории и обществознания расстался с работой после того, как вышел на замену педагога по литературе. Экспрессивное выступление школьники сняли на видео, а директор его не оценил.

Как рассказал «Фонтанке» педагог Алексей Никитин 14 февраля, на прошлой неделе ему пришлось уволиться из 545 школы в Сестрорецке.

5 февраля учитель истории Никитин заменял коллегу на уроке литературы. К преподаванию непрофильного предмета подошёл творчески и зачитал восьмиклассникам «Исповедь хулигана» Сергея Есенина. Когда прозвучала последняя строчка, выйти из хулиганского настроения оказалось не так то просто. Никитин начал эмоционально комментировать прочитанное произведение и между делом сказанул слово «жопа».  «Артистично комментировал с этим самым словом», — отметил Никитин.

Ученики сняли сцену на видео. Через некоторое время с роликом ознакомилась директор Елена Лагутина. По словам Никитина, его вызвали в кабинет к руководителю школы, там поставили перед выбором: либо он уходит сам, либо его увольняют за нарушение педагогической этики. Учитель выбрал первое.

В приёмной Елены Лагутиной заявили, что директор не будет комментировать увольнение подчинённого.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор