14.02.2020 20:03
28

Комментировал Есенина словом «жопа». Петербургскому учителю пришлось уволиться после чтения исповеди

Учитель истории и обществознания расстался с работой после того, как вышел на замену педагога по литературе. Экспрессивное выступление школьники сняли на видео, а директор его не оценил.

Как рассказал «Фонтанке» педагог Алексей Никитин 14 февраля, на прошлой неделе ему пришлось уволиться из 545 школы в Сестрорецке.

5 февраля учитель истории Никитин заменял коллегу на уроке литературы. К преподаванию непрофильного предмета подошёл творчески и зачитал восьмиклассникам «Исповедь хулигана» Сергея Есенина. Когда прозвучала последняя строчка, выйти из хулиганского настроения оказалось не так то просто. Никитин начал эмоционально комментировать прочитанное произведение и между делом сказанул слово «жопа».  «Артистично комментировал с этим самым словом», — отметил Никитин.

Ученики сняли сцену на видео. Через некоторое время с роликом ознакомилась директор Елена Лагутина. По словам Никитина, его вызвали в кабинет к руководителю школы, там поставили перед выбором: либо он уходит сам, либо его увольняют за нарушение педагогической этики. Учитель выбрал первое.

В приёмной Елены Лагутиной заявили, что директор не будет комментировать увольнение подчинённого.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Видео снял не мальчик, а девочка. Видео увидели дома у другой девочки, чей дедушка - вице-губернатор. Директора школы мгновенно доставили в Администрацию Курортного р-на, откуда она вышла уже через 5 минут. Далее вы знаете, учитель был вызван с вещами и объявлен персоной нон грата в 24 часа.
То что директриса не ссылается на указания свыше, подставив свою грудь под злобные атаки прессы, характеризует её как самоотверженного бойца, преданного делу партии.
Более того, директорше пришлось наступить на горло собственной песне. Этого несколько экспрессивного историка привела в школу именно она, позиционируя его как творчески-одарённого педагога.

Vasya99789
На самом деле непонятно - что это за дебильная школа, в которой малолетняя быдлота что-то там "снимает"? Директрису в три шеи в первую очередь. Доносчика выпороть публично во дворе розгами.

Piter4452
Директор была в кожаной куртке?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор