Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:06 21.02.2020

СМИ узнали, откуда возьмут 4,5 триллиона рублей на выполнение задач президента. Начнут с отмены налоговых льгот

Реализация задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, потребует изменения конструкции казны. Из бюджета необходимо выделить 4,5 триллиона рублей до 2024 года. 

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минфину и Минтруда до середины февраля подготовить изменения в законы о федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, а также в закон о бюджете Пенсионного фонда. В текущем году потребуются 450 миллиардов рублей. 

Расходы будут покрыты свободными остатками, скопившимися на счетах казначейства, а также деньгами Резервного фонда правительства, пишут 23 января «Известия».  По словам собеседника издания, на оставшиеся четыре года два триллиона рублей в бюджете есть, но столько же не хватает. Основным источником средств на выполнение этих задач, скорее всего, станет отмена части налоговых льгот, считает федеральный чиновник, знакомый с расчетами Минфина. В 2020 году такие льготы обойдутся бюджету в 4,1 триллиона рублей.

Другими способами найти нужную сумму собеседники издания называют ужесточение политики по отношению к выплатам госкомпаниями дивидендов и улучшение собираемости налогов, в частности НДФЛ. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор