Тополь-гигант с Каменноостровского превратился в чурбаны. Петербуржцы прощаются с чудо-деревом

10

Гигантский вековой тополь, поражавший всех своими размерами на Петроградской стороне в Петербурге, срублен и распилен. Фотографиями огромных чурбанов поделился с «Фонтанкой» читатель 25 декабря, уточнив, что дерево пало накануне. 

Тополь, который вполне мог быть высажен ещё в Петрограде, рос через дорогу от Лопухинского сада, на Каменноостровском проспекте, 66. Судя по комментариям в паблике «Деревья Петербурга», местные жители обожали этого молчаливого свидетеля исторических событий. 

«Это было одно из моих любимых деревьев в городе», – отметила создательница инициативной группы Мария Тиника.  

ПоделитьсяПоделиться

Чтобы обнять тополь, потребовалось бы как минимум шесть рук. 

«Это самое большое дерево, которое я видел, диаметр ствола выше моего роста 180 см», – написал в редакцию «Фонтанки» пользователь под ником izoocean. 

Мужчина рассказал, что заметил на стволе гниль. 

«Даже если его спилили по сроку службы, вопрос – куда уходит столько древесины, ведь можно было достойно отдать память ему и сделать скамейки в парке, или достойно проводить этот тополь», – предложил петербуржец.

«Фонтанка» обратилась за комментарием в администрацию Петроградского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

И, все-таки, хотелось бы, чтоб посадили три дерева взамен одного срубленного. При чем, посадили с гарантийными сроками, чтоб выросли, а не для галочки.

У старых тополей есть дурная привычка падать на старушек и транспортные средства. С ними надо вовремя прощаться.

Таких тополей в городе раньше было много, но ещё лет 20 назад большинство были внутри все гнилые и с огромными дуплами. Увы но это дерево уже умирало на панорамах видно что верхние ветви уже сухие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...