Комментарии материала

25.12.2019 08:40

Тополь-гигант с Каменноостровского превратился в чурбаны. Петербуржцы прощаются с чудо-деревом

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Слава богу, что это моструозное гнилье не раскроило никому голову внезапным падением. В городе вблизи строений и/или скоплений людей большим деревьям не место. И санитарными вырубками надо заниматься не раз в 100 лет, а несколько чаще. Судя по уходящему году, понимание этого наконец пришло. Работы непочатый край, ибо все запущено многодесятилетним небрежением предыдущих властей. Даже Летний сад так до конца и не привели в божеский вид.
2 ответа

вот да. Нужно всё заасфальтировать. И подрядов на ямочный ремонт станет больше. :))

Не упоминай имя господа всуе, это раз. Во-вторых - откуда такая уверенность? На фото он совершенно здоровый, а пара сухих веток (1% от 100) не является поводом срубать всё дерево.

да сделать скамейку из тополя, чтобы с нее же этот петербуржец и гробанулся. Ибо древесина тополя даже на дрова не годятся

Таких тополей в городе раньше было много, но ещё лет 20 назад большинство были внутри все гнилые и с огромными дуплами. Увы но это дерево уже умирало на панорамах видно что верхние ветви уже сухие.
2 ответа

Вам это откуда известно? Вы лично их обследовали?

FB_10215212696264058
Вам это откуда известно? Вы лично их обследовали?
А любой не лимитный приезжант прекрасно знает что из себя представляют Ждановские тополя. И сколько приступов астмы было от пуха, и сколько пожаров. И как их каждый год и обрезали, и рубили, они еще тогда, или ,- уже тогда внутри гнилые были.

У старых тополей есть дурная привычка падать на старушек и транспортные средства. С ними надо вовремя прощаться.
1 ответ

Согласен. Какой смысл рубить этого красавца 😢! Правильно, Транспортные средства и старушки, к сожалению, не вечны и надо уметь с ними прощаться.

И, все-таки, хотелось бы, чтоб посадили три дерева взамен одного срубленного. При чем, посадили с гарантийными сроками, чтоб выросли, а не для галочки.

Все дискуссии