29.09.2019 15:39
12

Полёт квадрокоптера над Муринским ручьём закончился неловкостью. На дереве застряли и дрон, и его хозяин

Спасатели снимали с дерева владельца квадрокоптера в Выборгском районе Петербурга. Дотянуться до устройства мощностей не хватило. 

Как рассказала в социальных сетях местная жительница Ирина 29 сентября, накануне во время прогулки в парке на Муринском ручье она застала спасательную операцию. Парень попытался залезть на дерево, чтобы вызволить из ветвей застрявший квадрокоптер. «Он поздно понял, что вверх бесполезно, но и вниз ему уже не слезть. И вот сидит он возле сука, обхватив ствол на высоте более 5м и улыбается», — написала Ирина.

Прохожие вызвали на подмогу сотрудников МЧС. Приехавшие на место спасатели сняли пленника. Но высоты лестницы не хватило, чтобы дотянуться до квадрокоптера. По словам Ирины, дрон так и остался зависшим в ветках.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

hmjo
А он регистрировал свой квадракоптер? По воздушному кодексу все дроны и квадракоптеры массой свыше 250 граммов должны быть зарегистрированы и им после регистриции должны быть присвоены номера. Я на этом застрявшем беспилотнике не вижу приклеенных номеров. Значит владелей, на учет его не ставил. Штраф за полет незарегистрированного беспилотника 1-2 т.р. В будущем штраф за полет незарегистрированного беспилотника планируют значительно увеличить до 20-300 т.р. в зависимости от массы аппарата, характеристик аппарата и наличия камеры.

ShyTaty
Весь Муринский парк находится в Калининском районе. Граница между Калининским и Выборгским районами проходит по пр. Культуры. Неплохо было бы в статье исправить...

AGP
Ночью добрые люди дотянуться до коптера, хозяину можно не волноваться)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор