29.05.2019 09:18
1

Сотрудники представительства российского МИДа в Петербурге вышли на прогулку из-за украинских моряков. Освободить последних требовали от бухгалтера

Лжеминеры прислали электронное письмо в бухгалтерию представительства Министерства иностранных дел в Петербурге с угрозой взорвать бомбу на смертнике, если за полтора часа не будет исполнено решение морского трибунала. Автор требовал свободы для задержанных в Керченском проливе моряков. 

По информации «Фонтанки», эвакуировать федеральных чиновников пришлось около часа дня 28 мая. Письмо пришло с адреса, который начинается со слова isus, получила его бухгалтерия петербургского представительства МИД. Автор утверждал, что в здании находится человек с бомбой, которая будет активирована по звонку в случае, если за полтора часа украинские моряки не будут отпущены на свободу. 

Проверять пришлось два адреса: набережная Кутузова, 34, и Саперный переулок, 11. В три часа дня проверка закончилась, ничего и никого взрывоопасного в зданиях не нашли. Дожидались окончания работы кинологов десять человек. 

Трибунал ООН по морскому праву в Гамбурге потребовал освободить граждан Украины 25 мая.

25 ноября 2018 года корабли украинских ВМС «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» были задержаны кораблями погрануправления ФСБ при попытке приблизиться к Керченскому проливу. Российские корабли применяли оружие. Украинские моряки содержатся в СИЗО «Лефортово». 3 декабря им предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ («Незаконное пересечение границы Российской Федерации»). Им грозит до 6 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

укропсихи уже и до МИДа добрались(( жутть.
Толко толку мало, все равно укромясо будет сидеть в турьме, или обменяют на наших, пусть судьбу савченки повторяют, раз глупые.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор