17.05.2019 12:53
5

«Установлена вся цепочка причастных лиц». В ДНР заявили, что нашли заказчиков и исполнителей убийства Александра Захарченко

Следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства первого главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом 17 мая пишет РИА Новости со ссылкой на главу ДНР Дениса Пушилина. 

«В ходе следственных действий установлена вся цепочка причастных лиц к убийству Александра Захарченко, включая организаторов, исполнителей, заказчиков. Также установлена схема операции в плане ее подготовки и реализации. Установлена схема перемещения элементов взрывных устройств. Также есть понимание, как инструктировались исполнители», – сказал Пушилин.

Правда, конкретных фамилий глава ДНР не назвал, уточнив, что пока задержаны не все причастные, следствие продолжается.

Напомним, взрыв в кафе «Сепар» в Донецке, в результате которого погиб глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, произошел 31 августа. В Киеве предположили, что за взрывом могли стоять российские спецслужбы, которым могла мешать эта «одиозная» фигура, или боевики. В ДНР почти сразу заявили, что за убийство несут ответственность «Украина и западные спецслужбы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Sinegubov
Убили и убили.

Sinegubov
Кому интересно это отрепье?

McGillavry
А памятник прижизненный им поставят за избавление планеты от этой антропоморфной гадины?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор