15.05.2019 19:09
2

Туристов оставили без кофе и кальянов. Лето еще не началось, а Смольный уже сносит летние кафе на Васильевском и в Петергофе

Комитет по контролю за имуществом Петербурга начал сносить незаконные летние кафе, не дожидаясь лета. Как рассказали «Фонтанке» в ведомстве 15 мая, одну из точек чиновники обнаружили возле Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова.

Ранее в отношении данного земельного участка был заключен договор аренды с ООО «Стронг». Но он истек в ноябре 2018 года.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Еще одну летнюю террасу ККИ снес в Петергофе, вблизи дома 60 по Санкт-Петербургскому проспекту. Как рассказали в ведомстве, владельцу ресторана ООО «Спутник» в 2017 году разрешили на год сделать пристройку в виде отдельного входа с крыльцом. Вместо этого предприниматели разместили на городской земле целую закрытую веранду со стойкой для приготовления кальянов, столами и посадочными местами для посетителей заведения площадью 66 кв. м. Добровольно демонтировать постройку они отказались.

Обоих нарушителей привлекут к административной ответственности за незаконное размещение объектов благоустройства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

AP-SPb
И снова сплошная показуха от ВРИо. По всему Невскому не протолкнуться от этих сараев, все тротуары перегорожены. А они Петергооф...

ldsDenis
А на Невском интересно будут пополнять бюждет. Там просто не пройти от веранд разных заведений и плюс ещё паркующиеся на тротуаре и на выделенной линии ОТ машины.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор