01.03.2019 12:21
19

«Просто так город не сдастся»: Беглов заявил, что «бомбы» в Петербурге закладывают из-за границы

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов прокомментировал продолжающуюся волну минирований в Северной столице, заявив, что сообщения о бомбах идут из-за границы.

«Ежедневно поступает от 30 до 80 сообщений, они идут из-за границы. Но я хотел бы обратиться и к нам – гражданам, детям и взрослым, которые тоже иногда этим занимаются, чтобы они перестали это делать. Нам сегодня непросто, людей приходится эвакуировать, срываются занятия. Наши спецслужбы работают, пытаются это прекратить, но основной вал сообщений идет из-за границы. Но мы справимся, выдержим. Просто так город не сдастся», – цитирует градоначальника 1 марта канал «Санкт-Петербург».

1 марта почтовые бомберы устроили короткую пятницу для петербургских школьников. А в целом массовая рассылка писем с угрозами минирования (по данным "Фонтанки" – с помощью электронной почты, а не звонков, как заявил врио губернатора)  терроризирует Петербург уже две недели. Бомберы регулярно представляются Владимиром Путиным. Как выяснила «Фонтанка», они могут быть связаны с переделом рынка игры Minecraft. Пока правоохранители подозревают в атаке 19-летнего выходца с Украины и российского студента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

Kim2000
Жители других городов уже смеяться начали. У них на сообщения о минировании просто перестали реагировать и те перестали "минировать". А СПБ с удовольствием эвакуируется по любому самому идиотскому поводу. Сегодня в метро "Просвещения" опять час вокруг пакетика шаманские пляски устраивали. Может давно пора дурью не маяться, а оценивать вероятность "минирования" и если она низкая, то не заниматься мазохизмом.

Любой мессендж привязан к железу и пользователю. В цифровом мире все отслеживаеся и фиксируется. А с "заграницей" просто надо работать. Если сами не можете отследить.

"Просто так город не сдастся". Напомнило: "...автоматической передачи островов не будет". А город, надо понимать, ещё помучается перед сдачей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор