18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:58 15.07.2018

Теракт в Барселоне. Хроника событий

Две атаки произошли в Барселоне вечером 17 августа. Тринадцать человек погибли при наезде грузовика на толпу на центральной улице каталонской столицы, также пострадал полицейский, когда неизвестные таранили кордон.

Теракт в Барселоне. Хроника событий

кадр из видео

Водитель микроавтобуса, по свидетельствам оцевидцев, намеренно ехал зигзагом, чтобы задеть максимальное количество пешеходов. Данные о погибших и пострадавших разнятся, но большинство источников испанской прессы заявляют, что погибших не менее 13, а часть пострадавших – их десятки – находится в крайне тяжелом состоянии.

Фургон въехал на скорости не менее 80 километров в час на пешеходную улицу Рамбла около 17:30 по местному времени, преодолев расстояние минимум в полкилометра, волитель выскочил из салона и скрылся в ресторане. Произошедшее полиция Барселоны признала терактом. Портрет подозреваемого уже передали в СМИ. Предположительно, его зовут Дрисс Укабир. Молодой человек задержан полицией. 

 

На пути из Барселоны в Риполь найден второй фургон, вероятно принадлежащий террористам, которым удалось скрыться с места преступления. Уже установлена цепочка, по которой арендовались машины для совершения теракта и для отступления лиц его совершивших.

Полиция после теракта блокировала город, выставив кордоны для поимки возможных соучастников преступления. На один из таких постов было также совершено нападение. В результате стрельбы пострадал полицейский.

 

Подробности ЧП читайте на "Фонтанке".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2