В Свердловской области мать и отчим истязали ребенка

615

В Свердловской области местный житель обвиняется в истязании и убийстве малолетнего пасынка.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, 29-летнему неработающему жителю Верхней Туры Андрею Кузнецову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего) и пп.«е»,«г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, днем 5 августа 2012 года Кузнецов, находясь в квартире дома по улице Володарского в городе Верхняя Тура, наступив на разбросанные пасынком на полу детали конструктора, нанес ему несколько ударов руками по голове и поставил в угол. Когда ребенок стал плакать, отчим нанес ему еще несколько ударов в область головы. Вечером состояние мальчика резко ухудшилось, и тогда мать решила вызвать "скорую помощь", однако незадолго до приезда врачей мальчик скончался. По результатам судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила от закрытой черепно-мозговой травмы. Также установлено, что с января по май 2012 года Кузнецов неоднократно избивал пасынка. А в мае 2012 года ребенок после очередного эпизода избиения своим отчимом даже доставлялся в больницу с побоями.

На первоначальном этапе следствия признательные показания в совершении преступления дала 26-летняя мать погибшего, которая сообщила, что избила своего сына за то, что он мешал ей укладывать спать младшего, двухмесячного, сына. Однако следственным путем было установлено, что Кузнецов заставил жену оговорить себя, оказывая на нее физическое и психологическое давление. С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений судом по ходатайству органов следствия в отношении отчима погибшего мальчика уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователям также удалось установить, что в период с января по август текущего года мать ребенка совместно со своим мужем систематически избивала своего сына, как она сама поясняет, в воспитательных целях. С учетом изложенного следователем в отношении матери погибшего мальчика также возбуждено уголовное дело по пп.«е»,«г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего), в настоящее время решается вопрос о предъявлении ей обвинения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close