8

Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с нехваткой врачей в регионах в период пандемии

Нехватка врачей ощущается сейчас везде, и зарплаты медиков должны быть в приоритете в любом регионе, заявил 30 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сейчас везде ощущается нехватка врачей, вы знаете, что врачи работают в экстремальных условиях, они в очередной раз проявляют абсолютный героизм, и, наверное, каждый раз мы должны говорить врачам спасибо за это. Это первое. Что касается зарплаты, то, безусловно, наверное, сейчас зарплаты врачей должны быть в приоритете в любом регионе. И поэтому здесь каждый регион должен регулировать эту деятельность в зависимости от возможностей», — цитирует Пескова РИА Новости. Так пресс-секретарь Владимира Путина ответил на информацию о том, что некоторые регионы переманивают врачей из более бедных субъектов для борьбы с коронавирусом.

Песков напомнил, что регионы получили деньги для выплат медикам и могут их использовать.

В конце сентября Путин еще на месяц продлил выплаты за работу с коронавирусными пациентами. Врачи получают 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал — 50 тысяч, младший — 25 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Otkating
14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать
содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и
оскотинивалось не очень быстро.

houspi
Счета уже выставлены гражданам РФ. Только измеряются они, увы, не деньгами.

vvivanov
Счета будут выставлены тем, кто занимался оптимизацией здравоохранения?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...