17

Госдума приравняла вейпы и кальяны к сигаретам. На них будут распространяться те же запреты

Госдума приняла в третьем чтении закон об ограничении использования электронных сигарет, вейпов и кальянов в общественных местах, а также о запрете продажи такой продукции несовершеннолетним покупателям и особенностях ее рекламирования. Информация об этом появилась на сайте нижней палаты парламента 22 июля.

Согласно нововведению, на перечисленные никотинсодержащие товары будут распространятся все действующие ограничения в части употребления табака. То есть там, где запрещено курить сигареты, также будет запрещено использовать электронные сигареты, вейпы и кальяны.

Кроме того, теперь нельзя будет дымить и в помещениях, которые составляют общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах. Штрафы за нарушение остаются теми же, что сейчас распространяются на обычные сигареты.

На никотинсодержащие товары также будут распространены и действующие для табачных изделий ограничения по продаже детям, а также рекламе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Наконец то приняли, но чесались долго

Наконец то, долго же чесались

И это здорово. Осталось только понять, когда толпы курящих возле кабаков разгонят или хотя бы начнут штрафовать. Причём основание-то есть: как выяснилось при введении масочного режима, улица вполне себе общественное место...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...