15.07.2020 09:41
5

На Краснопутиловской горят 80 квадратных метров. Спасатели эвакуировали женщину с детьми и вскрывают квартиры

Больше тридцати пожарных тушат возгорание в Московском районе Петербурга утром 15 июля. Огонь распространился на 80 квадратных метров, взрывной волной деформировало перекрытия в соседней пристройке.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, к половине девятого утра пожар на Краснопутиловской улице, 108, локализован, девять расчётов и 37 сотрудников продолжают работать по обычному номеру сложности.

В квартире на первом этаже, где предположительно взорвался газ, горят 80 квадратных метров. Источник в МЧС рассказал «Фонтанке», что в пристройке к жилому дому также деформированы межэтажные перекрытия. К пятиэтажке примыкает двухэтажное здание, в котором расположена Кулинарная школа № 1. Руководство школы выехало на место происшествия.

В самой квартире в результате взрыва обрушились межкомнатные перегородки, госпитализирована женщина с ожогами 70 % тела. Спасатели выводят людей с верхних этажей, некоторые квартиры приходится вскрывать. Среди эвакуированных — женщина с двумя детьми.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"В квартире горит на площади 80 квадратных метров", это в "хрущёбе" на первом этаже?

hal9000
А как может и там и там...между ними несущая стена..

Kezevo
Не кисло бабахнуло , судя по видео, как вообще такое возможно? Что там кран газовый сорвало?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор