29.05.2020 10:43
1

Петербургский предприниматель наторговал нелегальным мясом на 1,5 млн рублей. В соучастниках ветеринарный врач-консультант

Круговорот мясной продукции без документов и маркировки на петербургском рынке стал поводом для возбуждения уголовного дела. Главный фигурант — гендиректор одной из оптовых фирм. Есть версия, что ему помогала ветеринарный врач-консультант.

Как стало известно «Фонтанке» 29 мая, по подозрению в преступлении, предусмотренном четвертой частью 171.1 статьи УК РФ, задержан 51-летний генеральный директор компании, специализирующейся на оптовых поставках мясной продукции.

По предварительной информации, в марте этого года он совместно с группой лиц, действующих по предварительному сговору, приобрел 12 002 кг говяжьих субпродуктов и мороженой печени без документов и маркировки с целью дальнейшей продажи, тем самым нарушив несколько технических регламентов Таможенного союза.

Затем в государственную информационную систему в области ветеринарии ими были внесены заведомо ложные сведения о происхождении товара, после чего он был продан другому оптовику. Сумма сделки составила 1,5 млн рублей.

В качестве соучастницы в этом преступлении также была задержана 46-летняя ветеринарный врач-консультант. Расследование продолжается.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, в настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление иных участников противоправной деятельности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Не может быть, чтобы ветеринарный врач, сотрудник Роспотребнадзора, насмерть стоящего перед санкционкой, пошел на должностное преступление. Такого просто не может быть в неподкупном из неподкупнейших ведомстве России, во главе которого стоит один из самых выдающихся руководителей мира, да что там в мире - в России, Анна Попова.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор